sexta-feira, 4 de outubro de 2013

CAMARÃO AO MOLHO DE CHAMPANHE E MAÇAS VERDES




Ingredientes
200g de manteiga
1 cebola média bem picada
½ alho poro bem picado
2 dentes de alho
16 unidades de camarões grandes e limpos
2 cálices de conhaque
4 maçãs verdes em bolinhas
2 taças de champanhe (240ml)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
150g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino moída na hora e a gosto

Modo de preparo

Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, alho bem picado e azeite. Retire as cascas das maças e com o auxilio de um boleador faça pequenas bolinhas. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho poro até ficar transparente. Acrescente a champanhe, as bolinhas de maça e deixe reduzir um pouco. Retire as bolas de maça e bata o restante no liquidificador ate ficar bem homogêneo. Reserve. Em uma frigideira wok coloque um pouco de azeite e 1 colher de manteiga e deixe esquentar. Coloque os camarões, refogue rapidamente para continuarem macios e reserve. Retire os camarões da frigideira e acrescente o molho de cebolas com o champanhe. Acrescente o creme de leite, mexa bem. Retorne os camarões e as maças. Desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz branco com amêndoas.

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