segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

BAIÃO DE DOIS


O Baião de Dois é um prato tipico do nordeste e consiste na combinação de arroz, feijão de corda, ou feijão verde e, ou feijão novo. Acompanha essa combinação a adiição de carne de sol, carne seca e linguça. Dependendo da cidade pode-se achar outras variações nessa preparação. O último baião de Dois que comi foi em um restaurante nordestino em Santa Teresa, Rio de Janeiro e estava maravilhoso.


Ingredientes
50gr de feijão de corda ou feijão fradinho
50gr de feijão vermelho
100gr de linguiça de boa qualidade
100gr de queijo de coalho cortado em cubinhos
½ xicara de arroz
1 xicara de água quente
1 cebola grande
1 dente de alho
1 xicara de carne seca desfiada sem gordura
1 maço de salsinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
2 folhas de louro

Em duas panelas separadas coloque os feijões lavados, uma folha de louro, sal, pimenta do reino a gosto e cubra com água. Leve ao fogo até que o feijão esteja macio. O feijão fradinho tem o cozimento mais rapido que o feijão vermelho. Escorra e reserve. Corte a linguiça em pedaços pequenos e frite em uma frigideira com uma colher de manteiga. Quando estiver frita adicione ½ cebola picada e refogue. Reserve. Em uma frigideira anti aderente coloque os cubinhos de queijo de coalho e frite todos os lados até que esteja grelhado e bem dourado. Reserve. Faça o arroz. Em uma panela adicione um fio de azeite, ½ cebola picada e um dente de alho. Refogue e junte o arroz. Mexa bem e adicione a água quente. Tempere com sal a gosto. Abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar até que esteja macio, caso necessario adicione mais água. Quando o arroz estiver pronto solte-o com um garfo e coloque-o em um refratário. Junte os grãos de feijão, a carne seca desfiada e a linguiça. Mexa bem ate que todos os ingredientes estejam bem misturados. Acrescente o queijo de coalho e misture. Prove e acerte a pimenta se necessario. Pique bem a salsinha e misture aos demais ingredintes. Sirva quente.

 


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