quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

SALADA DE BIFUM COM COM MOLHO DE PEIXE (NAN PLA)



O Nan Pla é um molho de peixe da culinária Tailandesa derivado do peixe fermentado e muito utilizado na culinária asiática. Existem varios tipos de molho de peixe diferentes, alguns contem somente o peixe fermentado, outros peixe fresco. Alguns levam temperos e ainda existe a variação de baixa fermentação e alta fermentação do molho.

O sabor é bem peculiar da culinaria asiatica mas fica delicioso. A combinação com o bifum fica perfeita e leve.

Para duas pessoas
200gr de bifum
1 maço de cebolinha
2 pimentas dedo de moça
Sementes de gergelim (opcional)
Molho
200ml de suco de limão
1 dente de alho
1 colher de sopa de gengibre ralado bem fininho
½ colher de sopa de molho shoyo
1 xicara de nan pla (molho de peixe)
1 pimenta dedo de moça bem picada

Aqueça 300 ml de agua. Desligue o fogo quando estiver fervendo e junte o bifum. Com o auxilio de um garfo solte os fios do bifum. Deixe por 3 minutos na água quente. Em um recipiente junte todos os ingredientes do molho. Escorra bem o bifum e junte com o molho. Lave bem e corte na diagonal as folhas da cebolinha e as pimentas dedo de moça. Se desejar retire as sementes para não ficar muito ardido. Junte as sementes de gergelim. Misture bem soltando os fios do bifum ate que esteja tudo bem homogeneo.. Sirva quente ou frio.

 

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