quinta-feira, 2 de janeiro de 2014
RISOTO DE MIRTILO
Esse risoto é lindo e quem pensa que ele é doce está enganado. Seu sabor é meio citrico e tem uma ponta de azedinho no final que fica perfeito para acompanhar pratos de peixes, frutos do mar e carne de porco.
Ingredientes para 2 pessoas
150 gr de arroz carneroli
2 cebolas pequenas (ou uma grande) cortadas em cubinhos
200 ml de vinho tinto
1 lt de caldo de legumes
250 gr de mirtilo
2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
10 gr de manteiga
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Lave muito bem e cuidadosamente os mirtilos. No liquidificador bata os mirtilos com um pouco de água e reserve. Em uma panela refogue as cebolas no azeite em fogo baixo. Junte o arroz e deixe-o tostar, mexendo sempre. Adicione o vinho e deixe evaporar mexendo sempre. Vá adicionando o caldo de legumes até que o arroz esteja quase pronto. Junte o creme de mirtilos que estava no liquidificador e misture bem. Prove e ajuste o sal e pimenta do reino. Quando o arroz tiver "al dente", desligue o fogo e acrescente a manteiga e misture bem. Deixe repousar por 3 minutos - com a panela tampada..
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