quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

TRAVESSEIROS DE MASSA DE ARROZ COM RAGU DE COGUMELOS





Usei nessa receita a massa asiatica que é vendida para fazer rolinhos vietnamitas. São discos de massa de arroz muito leves e que eu adoro. São encontrados em casas de produtos orientais/asiáticos. Voce pode utilizar esses discos para serem reacheados com sabores de sua preferencia. São super versáteis e de baixa caloria.

Ingredientes
Discos de massa de arroz
1 pratinho de cogumelos shimeji
1 pratinho de cogumelos paris
1 pratinho de cogumelos shitake
Folhas de tomilho
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
½ maço de alho poro
100ml de creme de leite fresco
1 maço de cebolinhas


Faça os cogumelos. Com o auxilio de um pano limpe bem os cogumelos e corte-os em laminas. Reserve. Lave e corte em laminas o alho poro. Reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite para aquecer e quando estiver aquecida adicione o alho poro e o alho picado. Refogue até que o alho poro esteja translucido. Nesse momento adicione os cogumelos e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Tempere com as folhas de tomilho e misture bem. Por ultimo adicione o creme de leite e deixe reduzir um pouco. Prove e acerte o sal se for necessário. Reserve. Quando a água estiver fervendo desligue o fogo e transfira para um recipiente redondo de preferencia ou para um tabuleiro. Pegue um disco de massa de arroz e molhe na agua quente até que fique bem mole. Cerca de 2 minutos. Retire a massa da água e coloque sobre um pano aberta. Pegue uma porção do recheio de cogumelos e coloque no centro da massa. Dobre as laterais fazendo um “ pacotinho”. Feche os pacotes com uma tira de cebolinha verde. Repita a operação para os outros discos de massa até que tenha terminado todo o recheio. Sirva com molho shoyo.

 


6 comentários:

  1. Adorei esta sugestão com massa de arroz! Têm muito bom aspecto!*

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  2. Tambem gosto muito de usar as folhas de arroz.
    Ficaram maravilhosos esses embrulhinhos.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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    1. Oi Rosario, tambem fico feliz que tenha gostado da ideia. A massa de arroz é super versatil. bjs

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