Essa receita é perfeita para uma refeição leve e rápida. Esses cogumelos podem substituir uma refeição e são ótimos acompanhamentos para salados ou serem servidos como entradas.
Ingredientes
6 cogumelos grandes do tipo portobello (ou mais se você achar conveniente)
1 xícara de queijo parmesão ralado
½ xicara de tomate seco
½ xicara de azeitonas sem caroço
1 colher de sopa de alcaparras
3 colheres de sopa de farinha de amendoas
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xicara de aceto balsamico
4 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo
Retire os talos dos cogumelos e limpe-os com um papel toalha. Evite lavar os cogumelos com água. Eles são como esponjas, absorvem toda a umidade e quando expostos ao fogo ficam molengas. Só tire a terra. Com o auxilio de uma colher de chá retire a parte de dentro dos cogumelos formando um copinho. Retire a ponto dos talos e pique-os junto com o miolo retirado dos cogumelos. Coloque os talos e miolo picados em uma vasilha e junte o tomate seco bem picadinho, as azeitonas picadas e as alcaparras picadas. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte metade do queijo parmesao ralado e a farinha de amendoas. Misture bem. Com o auxilio de uma colher coloque esse mistura dentro de cada cavidade dos cogumelos ate preencher todo o espaço e ficar um parte parte para fora. Repita essa operação ate todos os cogumelos estarem recheados. Reserve. Em um refratario unte o fundo com azeite. Pegue cada cogumelo e polvilhe com o restante do queijo parmesao ralado e coloque no refratario. Leve ao forno alto até que estejam gratinados, cerca de 10 minutos. Os cogumelos devem ficar macios porem firmes. Enquanto os cogumelos estão no forno leve a mistura de aceto balsamico com mel ao fogo baixo ate que esteja reduzido pela metade. Prove e acrescente um pouco de açucar se for necessario. Sirva com os cogumelos.
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