Essa receita é do José Hugo Celidônio e saiu no caderno Gourmet do Jornal O Globo no final do ano passado. Gostei muito, super facil e bem saborosa. Fica excelente para comer com pratos de carne e frango. Vale experimentar!
Ingredientes
8 a 10 tomates
½ xícara de vinagre de vinho tinto
¾ de xícara de açúcar cristal
1 colher de sopa cheia de gengibre ralado
1 colher de café de pimenta vermelha fresca picada ( eu coloquei a dedo de moça)
¾ de xícara de passas brancas sem caroço
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de pimenta do reino moída
1 folha de louro
Retire a pele e as sementes dos tomates e corte cada um em 8 pedaços. Coloque numa vasilha com ¼ de xícara de açúcar e deixe por meia hora. Em uma panela grande coloque o vinagre e leve a fervura, junte o restante do açúcar e deixe por cerca de 8 minutos em fogo baixo. Junte os tomates e todos os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo brando mexendo sempre. Como o tomate solta muita água, ela evaporará primeiro para depois a mistura adquirir consistência de geléia. Deixar esfriar e colocar em vidro tampado na geladeira. Este chutney acompanha bem prato de aves, porco, presunto e mesmo uma entrada que leve queijo aquecido ou gratinado.
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