domingo, 25 de janeiro de 2015

BOLO DE CHOCOLATE COM PIMENTA



Essa receita eu peguei no programa Temperos pelo Mundo com o Stevie Parle e Emma Grazette. Esse bolo fica bem molhado pois leva bem pouca farinha. A ardencia da pimenta é sentida bem no final da mordida. É bem gostoso e interessante. Como eu nao tinha pimenta calabresa em flocos, utilizei uma colher de chá cheia de chilli powder. Minhas filhas adoraram.

Ingredientes
Um forma redonda de 18cm de diametro com fundo falso
200gr de chocolate meio amargo (70%)
4 colheres de sopa de farinha de amendoas
4 ovos
200gr de manteiga sem sal
1 pitada de sal
150gr de açucar refinado
1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos (usei chilli powder)
1 colher de sopa de farinha de trigo


Em uma vasilha em banho maria coloque a manteiga e o chocolate para derreter. Misture bem até que esteja um creme homogeneo. Deixe esfriar um pouco e adicione, um a um, os ovos mexendo delicadamente. Não deve bater demais. Junte a farinha de amêndoas e misture bem. Faça o mesmo com o açucar, o sal, a pimenta calabresa e a farinha de trigo. Misture e reserve. Unte a forma e forre com papel manteiga. Unte novamente e  coloque a massa da vasilha na forma. Leve ao forno pre-aquecido a 180º. C por 1 hora ou até que esteja cozido. Para verificar se o bolo esta pronto voce pode espetar um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo é porque o bolo esta pronto e pode ser retirado do forno, caso saia sujo de massa, deixe por mais alguns minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Polvilhe a superficie com açucar de confeiteiro. Sirva puro ou acompanhado de sorvete.
 
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário