Essa
receita eu peguei no programa Temperos pelo Mundo com o Stevie Parle e Emma
Grazette. Esse bolo fica bem molhado pois leva bem pouca farinha. A ardencia da
pimenta é sentida bem no final da mordida. É bem gostoso e interessante. Como
eu nao tinha pimenta calabresa em flocos, utilizei uma colher de chá cheia de
chilli powder. Minhas filhas adoraram.
Ingredientes
Um
forma redonda de 18cm de diametro com fundo falso200gr de chocolate meio amargo (70%)
4 colheres de sopa de farinha de amendoas
4 ovos
200gr de manteiga sem sal
1 pitada de sal
150gr de açucar refinado
1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos (usei chilli powder)
1 colher de sopa de farinha de trigo
Em
uma vasilha em banho maria coloque a manteiga e o chocolate para derreter.
Misture bem até que esteja um creme homogeneo. Deixe esfriar um pouco e
adicione, um a um, os ovos mexendo delicadamente. Não deve bater demais. Junte
a farinha de amêndoas e misture bem. Faça o mesmo com o açucar, o sal, a
pimenta calabresa e a farinha de trigo. Misture e reserve. Unte a forma e forre
com papel manteiga. Unte novamente e
coloque a massa da vasilha na forma. Leve ao forno pre-aquecido a 180º.
C por 1 hora ou até que esteja cozido. Para verificar se o bolo esta pronto
voce pode espetar um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo é porque
o bolo esta pronto e pode ser retirado do forno, caso saia sujo de massa, deixe
por mais alguns minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Polvilhe a
superficie com açucar de confeiteiro. Sirva puro ou acompanhado de sorvete.
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