quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

VERRINE DE CHOCOLATE BRANCO COM FRUTAS VERMELHAS


Outra receita com sobras. Já comentei aqui no blog que na minha casa não existem fãs de chocolate branco. Quando ganhamos caixa de chocolate que vem o branco, esse vai ficando para tras até ser jogado fora. Quando a quantidade é razoavel, eu parto para uma receita de sobremesa. Essa aqui é mega simples e bem bacana para um improvisso de ultima hora.

Ingredientes
200gr de chocolate branco de boa qualidade
70ml de creme de leite fresco
Geleia de frutas vermelhas
Biscoito doce de sua preferencia – ½ pacote

Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um pirex. Leve o pirex em banho maria até que o chocolate esteja todo derretido. Junte o creme de leite e mexa bem até que esteja bem emulsionado. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Transfira o creme para copinhos pequenos até preencher ¾ de cada um. Leve a geladeia até ficarem firmes. Pegue os biscoitos e processe no liquidificador até obter uma farinha. Disponha porções da geléia de frutas vermelhas sobre cada copo, polvilhe com a farinha de biscoito e sirva gelado.





Nenhum comentário:

Postar um comentário