Amo,
amo essa receita. Adoro esse sabor do espaguete nero com o shoyo, o nirá e o
camarão. É a combinação perfeita para um prato que, além de super saboroso, tem
um visual para lá de fantastico. bon appétit
Para
duas pessoas
Ingredientes
200gr
de espaguete negro
350gr
de camarões limpos e frescos
3
dentes de alho
1
colher de sobremesa de óleo de gergelim
1
colher de sopa de shoyo
1
maço de nirá
½
limão
Sal e
pimenta do reino a gosto
Lave
bem o nirá, retire as pontas da parte de baixo e corte o restante em pedaços
com cerca de 2cm. Reserve algumas flores para enfeitar o prato. Reserve. Em uma
vasilha coloque os camarões, os dentes de alho picado, algumas gotas de limão,
pimenta do reino e uma colher de sopa de óleo. Misture bem e deixe marinando
por, pelo menos, 20 minutos. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver
fervendo coloque o espaguete para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Tempere
os camarões com sal. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira e
coloque os camarões, com a marinada, para dourar rapidamente. Retire os
camarões, deixe a marinada, e adicione à
frigideira o nirá cortado. Mexa bem e adicione o óleo de gergelim, deixe
cozinhar por 2 minutos e junte o shoyo. Escorra o macarrão. Junte os camarões a
frigideira, misture bem e junte o espaguete. Misture e sirva.
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