quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

ESPAGUETE A NERO DE SÉPIA COM CAMARÕES E NIRÁ


Amo, amo essa receita. Adoro esse sabor do espaguete nero com o shoyo, o nirá e o camarão. É a combinação perfeita para um prato que, além de super saboroso, tem um visual para lá de fantastico. bon appétit
Para duas pessoas
Ingredientes
200gr de espaguete negro
350gr de camarões limpos e frescos
3 dentes de alho
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de shoyo
1 maço de nirá
½ limão
Sal e pimenta do reino a gosto
 
Lave bem o nirá, retire as pontas da parte de baixo e corte o restante em pedaços com cerca de 2cm. Reserve algumas flores para enfeitar o prato. Reserve. Em uma vasilha coloque os camarões, os dentes de alho picado, algumas gotas de limão, pimenta do reino e uma colher de sopa de óleo. Misture bem e deixe marinando por, pelo menos, 20 minutos. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo coloque o espaguete para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Tempere os camarões com sal. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira e coloque os camarões, com a marinada, para dourar rapidamente. Retire os camarões, deixe a marinada,  e adicione à frigideira o nirá cortado. Mexa bem e adicione o óleo de gergelim, deixe cozinhar por 2 minutos e junte o shoyo. Escorra o macarrão. Junte os camarões a frigideira, misture bem e junte o espaguete. Misture e sirva.
 Veja também a receita com espaguete nero de sépia
 


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