segunda-feira, 15 de junho de 2015

CUBOS DE FRANGO COM VAGEM E CASTANHAS





Prato para ser feito em uma única frigideira, super prático e cheio de sabor. Receita de imporviso para quem quer comer uma prato leve e rápido.


Ingredientes
Para duas pessoas
2 peitos de frango
1 pacote de vagem (essa fina que chamam de macarrão)
1 xicara de castanhas do caju
½ caixinha de tomates cerejas
1 cebola
4 colheres de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
Sal e pimenta do reino
½ limão
½ copo de vinho branco


Limpe bem os peitos, retire a pele e corte-o em cubos regulares. Tempere com o limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por 10 minutos. Lave bem a vagem e retire as pontas. Reserve. Retire a casca da cebola em corte em cubos bem pequenos. Reserve. Lave os tomates cereja e reserve. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o azeite, quando estiver quente junte os cubos de frango e deixe dourar de todos os lados. Retire os cubos de frango da frigideira e reserve. Abaixe o fogo. Na frigideira coloque mais uma colher de manteiga, junte a cebola e o alho picado e mexa bem. Deixe refogar até que esteja bem suado. Junte as vagens e os tomates cereja, mexa bem e deixe refogar por uns 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Junte o vinho e faça a deglaçagem do fundo da frigideira. Junte os cubos de frango e deixe reduzir até que as vagens estejam “ al dente”. Prove e acerte o sal e a pimenta se necessário. Por ultimo junte as castanhas do para. Sirva como prato único ou acompanhada de arroz branco.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário