quinta-feira, 18 de junho de 2015

ENSOPADO DE FAVAS BRANCAS COM PALMITO PUPUNHA



Essa receita foi pura junção de ingredientes que haviam disponiveis na geladeira em uma noite de fome. Feijões brancos cozidos, pupunha fresco, passata, etc... no final saiu esse prato meio ensopado, meio sopa mas que ficou super gostoso e, por isso mesmo, resolvi postar aqui. Sabe que em casa de quem gosta de cozinhar tambem sai muita coisa errada, que não dá certo, que fica com cara feia, etc... mas esse aqui que começou totalmente despretencioso, acabou dando super certo.


Ingredientes
Para duas pessoas
1 ½ xicara de feijões brancos cozido na água e sal
2 pedaços de palmito pupunha frescos (cerca de 15cm cada um)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 xicara de passata de tomates italianos
200ml de caldo de frango
½ pimenta dedo de moça
1 pedaço de gengibre de 2 cm sem casca
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite


Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e quando estiver quente junte a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja transparente e junte o alho picado, refogue novamente por 2 minutos e junte os feijões, a passata e o caldo de frango. Mexa bem e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Corte a pimenta dedo de moça bem fina, retire as sementes e junte a panela. Mexa bem. Lave o palmito e corte-o em laminas bem finas com o auxilio de um cortador ou mandolim. Reserve. Junte o palmito cortado a panela, mexa bem, prove e acerte o sal e a pimenta se necessário. Deixe cozinhar por mais 3 minutos. Na hora de servir retire o gengibre, polvilhe com salsinha e sirva acompanhado de torradas.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário