Ingredientes
Para duas pessoas
1 ½ xicara de feijões brancos cozido na água e sal
2 pedaços de palmito pupunha frescos (cerca de 15cm cada um)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 xicara de passata de tomates italianos
200ml de caldo de frango
½ pimenta dedo de moça
1 pedaço de gengibre de 2 cm sem casca
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e quando estiver quente junte a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja transparente e junte o alho picado, refogue novamente por 2 minutos e junte os feijões, a passata e o caldo de frango. Mexa bem e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Corte a pimenta dedo de moça bem fina, retire as sementes e junte a panela. Mexa bem. Lave o palmito e corte-o em laminas bem finas com o auxilio de um cortador ou mandolim. Reserve. Junte o palmito cortado a panela, mexa bem, prove e acerte o sal e a pimenta se necessário. Deixe cozinhar por mais 3 minutos. Na hora de servir retire o gengibre, polvilhe com salsinha e sirva acompanhado de torradas.
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