quarta-feira, 10 de junho de 2015

PESCADA COM PURÊ DE BANANA DA TERRA E CURRY





“Diz-me o que comes; eu te direi quem és." Fonte - La Physiologie du Goût Autor -  Anthelme Brillat-Savarin


Ingredientes
Para duas pessoas
2 files de pescada fresca
1 limão
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xicara de vinho branco
Ramos de alecrim
Azeite
2 bananas da terra maduras
1 colher de chá de curry
½ xicara de leite de coco
1 cebola pequena
2 colheres de sopa e manteiga


Tempere os files de peixe com algumas gotas de limão, alho picado, pimenta do reino e azeite e deixe marinar por uns 20min. Enquanto o peixe esta marinando asse as bananas. Envolva as bananas em papel de aluminio bem fechado e leve ao forno por 30 min. Retire do forno, retire a casca e coloque no liquidificador. Corte em pedaços pequenos para facilitar o processamento. Junte o leite de coco e o curry e processe até obter um creme bem liso. Transfira o creme para a panela, prove e acerte o sal se for necessário – esse purê é mais doce do que salgado. Reserve e faça o peixe. Pegue um pedaço de papel aluminio ou papel manteiga, corte um quadrado grande que caiba os dois files e seja possivel fechar o papel como se fosse um embrulho. Coloque os dois files no centro do papel, levante as laterais e coloque sobre os filés o caldo da marinada, a cebola cortada em rodelas, as folhas de alecrim e o vinho. Tempere com sal e pimenta do reino e regue com um pouco mais de azeite. Feche as laterais do papel até formar um pacote bem fechado. Coloque sobre uma assadeira ou pirex e leve ao forno pre aquecido por 20 min. Na hora de servir, retire o refratario do forno e abra cuidadosamente o papel. Nao deixe o caldo que se formou sair. Disponha os filés no prato e deixe no forno para não esfriar. Transfira o caldo que foi assado o peixe para uma panela peneirando para retirar os residuos. Aqueça, junte 2 colheres de sopa de manteiga e se quiser 2 colheres de sopa de creme de leite. Aqueça o purê e sirva com os filés de peixe e o molho.

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