sexta-feira, 26 de junho de 2015

RISONE COM CAMARÕES




Adoro risone e acho que é um tipo de massa bem curinga na cozinha. Essa receitinha ficou mega fácil de fazer e super gostosa, eu mesma me surpreendi com o resultado.


Para duas pessoas
Ingredientes
1 xicara de risone
200gr de camarões sem casca e limpos
2 tomates
1 cebola grande
2 dentes de alho
½ pimenta dedo de moça
200ml xicara de creme de leite fresco
1 tb de caldo de legumes ou de frango
1 xicara de passata de tomate
Folhas de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
½ xicara de conhaque
½ limão


Tempere os camarões com gotas de limão, azeite e o alho picado. Deixe marinar por uns 20 minutos. Enquanto isso, retire a pele dos tomates, retire as sementes e corte em cubos pequenos. Descasque a cebola e corte em cubos pequenos tambem. Reserve. Aqueça uma panela com um fio de azeite e coloque a cebola para suar. Junte o alho, o alho poro cortado em laminas e mexa bem ate que tudo esteja bem suado. Junte os tomates e mexa novamente. Deixe refogar por alguns minutos e acrescente a passata, o tomilho, a pimenta de do de moça e o caldo de legumes dissolvido em 200ml de água. Deixe reduzir em fogo baixo até ¾ do conteudo original. Bata o molho no liquidificador ou em um processador, retorne para a panela e acrescente o creme de leite. Aqueça uma frigideira com azeite e quando estiver bem quente junte os camarões. Mexa e quando estiverem todos rosados acrescente o conhaque e flambe. Deixe o alcool evaporar, junte o molho aos camarões e deglace a frigideira. Desligue o fogo e reserve. Aqueça uma panela com água e sal e coloque o risone para cozinhar até que esteja “ al dente”. Escorra e junte o molho. Sirva com queijo parmesão ralado.

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RISONE DE ERVILHAS COM BACON OU RISOTO DE ORZO COM ERVILHAS E BACON

 

Um comentário:

  1. Adorei! Acho que este prato me ia saber mesmo bem :)
    Beijinhos
    Ana Filipa Costa || Petiscana

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