sexta-feira, 5 de junho de 2015

RISOTO DE CARDONCELLO


Já disse aqui no blog que esse cogumelo possui um sabor bem mais suave que o shitake e o shimeji. Aqui no Rio não é muito fácil de acha-lo mas vale a pena procurar, é super saboroso e o risoto valoriza bem o cogumelo. Um prato leve e cheio de sabor.



Para duas pessoas
Ingredientes
1 ½ xícara de arroz arboreo
Azeite a gosto
2 colheres sopa de cebola picada
1 copo de vinho branco seco
2 dentes de alho
3 xícaras de caldo de frango
1 ½ xicara de queijo parmesão ralado
½ bandeja de cogumelos cardoncello limpos
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:
Descasque e corte em cubos bem pequenos a cebola e o alho. Reserve. Aqueça uma panela com azeite e coloque as cebolas para refogar. Quando estiverem macias, junte o alho. Limpe bem os cogumelos e corte em laminas. Junte a panela e mexa bem até que esteja tudo refogado. Retire os pedaços de cogumelo da panela e reserve. Junte o arroz arboreo na panela e mexa bem até que todos os grãos estejam incorporados com o refogado. Adicione o vinho, mexa e deixe evaporar. Vá juntando o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja começando a ficar macio – cerca de 20 minutos. Nesse momento retorne os pedaços de cogumelo para a panela. Mexa bem até que o arroz esteja “ al dente”. Desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesao ralado. Misture tudo e sirva quente.

 

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