Ingredientes
½ kg de figos verdes frescos
1 litro de água
2 xícaras de açucar refinado
5 sementes de cardamono
Essencia de baunilha
Lave bem os figos e corte os cabos. Coloque-os em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que estejam macios. Escorra, deixe esfriar e coloque-os em um saco plastico ou recipiente que possa ser levado ao congelador. Deixe no congelador de um dia para o outro. Retire os figos e esfregue-os delicadamente sobre um fio de água corrente. A pele sairá facilmente. Repita essa operação ate que todos os figos estejam sem pele. Em uma panela coloque a água e o açucar. Misture bem. Quebre as sementes de cardamono e retire os grãos pretos internos. Descarte as cascas e junte os grãos a água com açucar. Leve ao fogo médio sem mexer até se formar uma calda de fio fino. Junte os figos e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Desligue, deixe esfriar e guarde na geladeira ou em potes esterelizados.
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