Ingredientes
1 pato médio sem os peitos (carcaça, coxas, sobrecoxas, miudos e pescoço)
½ garrafa de vinho tinto seco
3 folhas de louro
3 galhos de alecrim
3 galhos de tomilho
Salsa e cebolinha
4 dentes de alho
1 cebola grande
1 cenoura média
2 talos de aipo
½ talo de alho poro
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça
2 xicaras de arroz
2 paios de boa qualidade
Retire os peitos do pato para fazer outra receita. Pegue o restante e coloque em uma refratário. Junte o vinho, o alho picado, a cebola picada, a cenoura sem casca em pedaços, os talos de aipo e alho poro, sala, cebolinha, alecrim, tomilho e louro. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem, cubra com papel de aluminio e deixe marinar por pelo menos 2 horas. Eu deixei 6 horas. Retire da geladeira e leve ao forno pre aquecido a 180graus por 1 ½ hora coberto com o papel de aluminio. Retire do forno e desfie todo o pato retirando toda a carne dos ossos. Reserve a carne e coe o molho retirando os ossos, residuos e os legumes que foram cozidos. Descaste guardando apenas a carne desfiada e o caldo. Leve os paios para cozinhar em uma panela com agua por uns 10 minutos. Retire do fogo, escorra e corte o paio em rodelas. Reserve. Corte a pimenta dedo de moça e retire as sementes, corte bem pequena. Aqueça uma panela com 3 colheres de azeite e coloque um dente de alho picado e meia cebola picada. Refogue bem ate que esteja suada. Junte o paio em rodelas, refogue novamente. Junte o arroz e refogue novamente. Junte a carne do pato desfiada e misture bem com os demais ingredientes. Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta dedo de moça. Vá adicionando aos poucos o caldo do pato que estava reservado. Repita a operação ate que todo o arroz esteja cozido. Se o caldo do cozimento do pato nao for suficiente complemente com caldo de frango. Se sobrar caldo do cozimento entao deixe reduzir e engrossar e sirva junto com o arroz. Quando o arroz estiver cozido, sirva quente.
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arroz de prato um prato tradicional que gosto bastante.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos