Já dei aqui no blog outras duas receitas de vichinoise, a tradicional de batata e a de rúcula que é uma delicia. Essa é outra variação em cima desse classico da culinária xxxx. Uma sopa suave de pera com o sabor marcante do gorgonzola.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 batatas médias
3 peras willians
1 cebola pequena
1 dente de alho
200ml de caldo de frango
100ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de açucar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de azeite
Descasque e corte a cebola em laminas. Aqueça uma panela com manteiga e o azeite e coloque a cebola picada para refogar. Deixe refogar ate que esteja transparente. Junte o açucar mascavo, mexa bem e deixe caramelar. Junte as peras sem casca e cortadas em pedaços. A Batata sem casca e cortada em cubos e o caldo de frango. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar até que a batata esteja macia, cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e transfira os ingredientes para um liquidificador. Processe ate obter um creme. Retorne o creme para a panela, prove e ajuste o sal e a pimenta se for necessário. Junte o creme de leite e pedaços pequenos de gorgonzola. Guarde uma quantidade para ser servida como guarnição. Mexa bem até que o queijo esteja derretido. Desligue o fogo e sirva quente acompanhada de uma porção de cubos de gorgonzola e torradas.
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