Ingrediente
Para duas pessoas
200gr de farinha de trigo
2 gemas
2 ovos grandes e frescos
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
1 colher de sopa de salsa trufada
1 xicara de creme de ricota
Comece fazendo a massa do ravioli. Em uma vasilha coloque a farinha, as gemas e duas colheres de sopa de azeite. Misture bem até formar uma massa consistente. Monte a maquina de abrir macarrão e abra a massa. Com o auxilio de um cortador de circulo grande, corte a massa. Caso nao possua um cortador, pode utilizar um pires como molde. Pegue uma porção de creme de ricota e coloque no centro da massa, tempere com sal e pimenta do reinoa a gosto e com o auxilio de uma colher faça uma leve depressão no centro do creme de ricota. Quebre o ovo, separe um pouco da clara e coloque o restante cuidadosamente na depressão no centro do creme de ricota. Cubra com outro pedaço de massa, pincele as pontas com a clara e aperte para vedar o ravioli. Reserve. Repita essa operação para fazer o outro ravioli. Para cozinhar esse ravioli deve-se ter o cuidado de usar uma panela que não seja muito funda e a água não pode estar fervendo demais, com muitas bolhas porque esse ravioli não podem ficar virando dentro da panela para que a gema não escape do lugar. Eu normalmente utilizo uma frigideira funda. Aqueça com água e sal e quando estiver começando a ferver, abaixe o fogo e junte os raviolis. Deixe cozinhar por 4 min, escorra e reserve. Quatro minutos é tempo correto para que a gema ainda continue mole mas a massa cozida. Não deixe passar desse tempo. Escorra e disponha no centro de um prato. Regue com azeite e junte a salsa trufada. Sirva acompnhada de queijo parmesao ralado.
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