sexta-feira, 3 de julho de 2015

RAVIOLI DE GEMA COM SALSA TRUFADA




Eu simplesmente adoro esse ravioli de gema, acho a receita super gostosa e bem leve a unica coisa é que dá uma pouquinho mais de trabalho na hora de fazer porque temos que tomar cuidado para não furar a gema antes de servi-la, tanto na hora de rechear o ravioli quanto na hora de cozinha-lo mas vale super a pena porque é muito gostosa. A variação pode ser feita na massa de ricota que acompanha a gema para rechear o ravioli, já fiz com ricota e espinafre e agora fiz com ricota temperada mas voce pode usar qualquer mistura que seja de sua preferencia. Na proxima vez vou tentar fazer esses raviolis recheados com ovos de codorna, assim posso faze-los menores e sao mais fáceis de manusear.


Ingrediente
Para duas pessoas
200gr de farinha de trigo
2 gemas
2 ovos grandes e frescos
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
1 colher de sopa de salsa trufada
1 xicara de creme de ricota


Comece fazendo a massa do ravioli. Em uma vasilha coloque a farinha, as gemas e duas colheres de sopa de azeite. Misture bem até formar uma massa consistente. Monte a maquina de abrir macarrão e abra a massa. Com o auxilio de um cortador de circulo grande, corte a massa. Caso nao possua um cortador, pode utilizar um pires como molde. Pegue uma porção de creme de ricota e coloque no centro da massa, tempere com sal e pimenta do reinoa a gosto e com o auxilio de uma colher faça uma leve depressão no centro do creme de ricota. Quebre o ovo, separe um pouco da clara e coloque o restante cuidadosamente na depressão no centro do creme de ricota. Cubra com outro pedaço de massa, pincele as pontas com a clara e aperte para vedar o ravioli. Reserve. Repita essa operação para fazer o outro ravioli. Para cozinhar esse ravioli deve-se ter o cuidado de usar uma panela que não seja muito funda e a água não pode estar fervendo demais, com muitas bolhas porque esse ravioli não podem ficar virando dentro da panela para que a gema não escape do lugar. Eu normalmente utilizo uma frigideira funda. Aqueça com água e sal e quando estiver começando a ferver, abaixe o fogo e junte os raviolis. Deixe cozinhar por 4 min, escorra e reserve. Quatro minutos é tempo correto para que a gema ainda continue mole mas a massa cozida. Não deixe passar desse tempo. Escorra e disponha no centro de um prato. Regue com azeite e junte a salsa trufada. Sirva acompnhada de queijo parmesao ralado.

 



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