terça-feira, 3 de novembro de 2015

ESPAGUETE DE PUPUNHA A CARBONARA COM TOMATES CONFIT


Já dei aqui a receita original desse prato feito pelo Chef Alex Atala, da qual sou fã de carteirinha! Essa é apenas uma veriação da receita original onde acrescentei tomates cereja confit e ceboulette para dar um gostinho adicional. Tambem troquei o presunto de parma, da minha primeira receita, pelo bacon que é tradicional no carbonara. Uma delicia. Adoro essa receita.


Ingredientes
Para duas pessoas
2 peças de palmito pupunha
50 g de bacon sem couro e cortado em cubinhos
4 gemas
100 gramas parmesão ralado
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta
10 g de manteiga
½ maço de ceboulette picada finamente
10 tomatinhos cereja confit

Corte o palmito pupunha em sentido longitudinal, com o auxílio de um cortador de tiras. Eu uso um que corta tiras para a cozinha japonesa, fácil de achar em lojas orientais. Voce tambem pode usar uma mandolina para tirar laminas e depois corta-las com a faca. Ou comprar o pupunha já cortado para macarrão. Corte o bacon em cubos pequenos e, numa frigideira, coloque os pedacinhos e leve ao fogo baixo até que fiquem dourados e crocantes. Retire o bacon da frigideira com auxílio de uma escumadeira e coloque no papel-toalha. Reserve a gordura do bacon. Em um bowl, misture bem as gemas com o queijo, depois adicione a gordura do bacon e por último o creme de leite.

Cozinhe o palmito em água com sal, por aproximadamente 3 minutos. Escorra. Coloque o pupunha branqueado numa frigideira, adicione o molho carbonara e acrescente sal a gosto. Vá mexendo sempre a panela em movimentos circulares para que o molho espesse rapidamente e chegue a uma consistência napê (tomando cuidado para as gemas não talharem). Salpique pedacinhos de bacon, os tomates cereja confitados, pimenta e a ceboulette. Misture bem e sirva em seguida. Polvilhe com queijo parmesão ralado.

Veja outras receitas com palmito pupunha:
BOBÓ DE PALMITO PUPUNHA
FETTUCINE DE PUPUNHA A CARBONARA
CALDINHO DE PUPUNHA COM LEITE DE COCO E SICHUAM PEPPER
ENSOPADO DE FAVAS BRANCAS COM PALMITO PUPUNHA
PALMITO PUPUNHA ASSADO COM ERVAS
RISOTO DE AZAFRÃO COM CAMARÃO E PUPUNHA
CARPACCIO DE PUPUNHA





3 comentários:

  1. Não gosto de bacon! Como usar o presunto de parma?

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    1. Oi Carla, voce pode substituir o bacon por qualquer outra proteina. Com presunto de parma fica uma delicia. POde usa-lo cru; corte o presunto em tiras e misture com o palmito depois de pronto, ou disponha sobre o prato após servi-lo. Pode servi-lo cozido; corte o presunto em tiras, passe pela frigideira por alguns minutos e depois misture com o palmito. Se quiser pode, ainda, trocar o bacon por presunto comun, copa, frango ou linguiça. Todos combinam super bem. Boa sorte. Abs.,

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