terça-feira, 19 de janeiro de 2016

GELÉIA DE LARANJA



Essa é uma das geléias que eu mais gosto, laranja e damasco são as minhas preferidas. Adoro sobremesa que leve essas geléias como ingredientes. Passei no mercado e vi que as laranjas estavam lindas e bem maduras, resolvi arriscar e fazer essa geléia em casa. Ficou ótima! Aprovado.


Ingredientes
10 laranjas pera maduras e bem amarelinhas
2 xicaras de açucar
1 xicara de água
2 anis estrelados
4 sementes de cardamono
Suco de 1 limão

Lave bem as laranjas e reserve. Com o auxilio de um descascador, retire a casca das laranjas com cuidado para não retirar a parte branca, que é amarga. Junte as cascas e corte-as em juliana. Coloque as cascas em uma panela com água e leve ao fogo para ferver. Quando estiver fervendo, escorra e repita a operação mais 3 vezes. Reserve. Pegue as laranjas e retire toda a casca branca, deixando apenas o centro da laranja. Descarte as sementes e corte a polpa em cubos.  Coloque  toda a polpa em uma panela, junte as cascas que foram fervidas, o açucar, o suco do limão, a água, o anis estrelado e as sementes de cardamono. Misture bem e leve em fogo bem baixo por cerca de 1:30hs ou até que a água tenha reduzido e esteja na consistencia de uma geléia. Se quiser uma geléia mais homogenea, depois de uns 40 minutos, passe as polpas por um processador e retorne a panela para reduzir.  Guarde na geladeira em vidros esterelizados em água quente.




2 comentários:

  1. As especiarias que usaste devem conferir a esta geleia um sabor divinal!
    Beijinhos
    Ana Costa || wwww.petiscana.com

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