Essa
é uma das geléias que eu mais gosto, laranja e damasco são as minhas
preferidas. Adoro sobremesa que leve essas geléias como ingredientes. Passei no
mercado e vi que as laranjas estavam lindas e bem maduras, resolvi arriscar e
fazer essa geléia em casa. Ficou ótima! Aprovado.
Ingredientes
10 laranjas
pera maduras e bem amarelinhas
2
xicaras de açucar
1
xicara de água
2
anis estrelados
4
sementes de cardamono
Suco
de 1 limão
Lave
bem as laranjas e reserve. Com o auxilio de um descascador, retire a casca das
laranjas com cuidado para não retirar a parte branca, que é amarga. Junte as
cascas e corte-as em juliana. Coloque as cascas em uma panela com água e leve
ao fogo para ferver. Quando estiver fervendo, escorra e repita a operação mais
3 vezes. Reserve. Pegue as laranjas e retire toda a casca branca, deixando
apenas o centro da laranja. Descarte as sementes e corte a polpa em cubos. Coloque
toda a polpa em uma panela, junte as cascas que foram fervidas, o
açucar, o suco do limão, a água, o anis estrelado e as sementes de cardamono.
Misture bem e leve em fogo bem baixo por cerca de 1:30hs ou até que a água
tenha reduzido e esteja na consistencia de uma geléia. Se quiser uma geléia
mais homogenea, depois de uns 40 minutos, passe as polpas por um processador e
retorne a panela para reduzir. Guarde na
geladeira em vidros esterelizados em água quente.
uma ótima sugestão essa geleia caseira.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
As especiarias que usaste devem conferir a esta geleia um sabor divinal!
ResponderExcluirBeijinhos
Ana Costa || wwww.petiscana.com