O
macarrão de arroz é bem mais leve que o macarrão comum, alem do fato de não
possuir gluten, deixando-o mais saudavel tambem! Adoro. Usei o nodles em
formato de espaguete mas voce pode usar de outros formatos tambem. Esse eu fiz com um molho de curry indiano com
leite de coco, acompanhado de vagens, tomates, cogumelos e cubos de frango.
Ficou uma delicia.
Ingredientes
Para
duas pessoas
Nodles
de arroz
1
peito de frango grande
1
colher de sopa grande de curry indiano
2
tomates
1
cebola média
2
dentes de alho
½
prato de vagens macarrão
2
xicaras de cogumelos shitake secos
1
xícara de creme de leite
1
tablete de caldo de legumes
1
colher de chá de sementes de cominho
1
colher de chá de sementes de coentro
1
colher de chá de sementes de mostarda
1
colher de chá de pimenta do reino branca
Óleo
de girasol
Lave
bem as vagens, os tomates e coloque os cogumelos em uma vasilha para hidratar
com 1 xicara de água quente. Em uma frigideira coloque as sementes de mostarda,
cominho e coentro e pimenta e deixe aquecer por alguns minutos até que comecem
a soltar o aroma, cerca de 2 min. Retire da frigideira e coloque em um pilão.
Triture até obter um pó homogeneo. Reserve. Em uma panela coloque duas colheres
de óleo de girasol e coloque o peito de frango cortado em cubos pequenos. Deixe
fritar e quando estiver bem dourado, junte
a cebola em cubos pequenos e o alho e deixe cozinhar por mais alguns
minutos. Junte o leite de coco e o caldo de legumes dissolvido em 2 xicaras de
água. Junte os temperos do pilão. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e junte o
macarrão de arroz. Coloque apenas uma porção para duas pessoas, não coloque o
pacote inteiro. Mexa bem soltando os fios do macarrão. Junte os cogumelos.
Corte os tomates em 4 pedaços, retire os carroços e junte a panela. Retire as
pontas das vagens e junte a panela. Se for preciso coloque um pouco mais de
água. Deixe refogar por mais alguns minutos, 2 ou 3 minutos e junte o creme de
leite. Refogue por mais 2 minutos e sirva.
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