quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

OVO MOLE COM ASPARGOS E BATATAS ASSADAS



Esse é o tipo de refeição rápida e super saborosa com poucos ingredientes. Foi o que achei na geladeira para hoje. Uns aspargos restantes de uma outra receita, um ovinho perdido e uma única batata inglesa!  Sou daquelas que concorda plenamente que começamos a comer pelos olhos, depois pelo olfato e por último pela boca, o paladar. Um comida, por mais simples que seja, que tenha um visual convidativo é um convite agradavel ao sabor.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 ovos frescos – é importante que sejam frescos
Aspargos frescos
2 batatas grandes com casca e lavadas
½ caixinha de Tomates cerejas (eu usei o confitado que vc acha a receita aqui mas pode ser o normal)
Folhas de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xicara de azeitonas pretas frescas


Comece pelas batatas. Aqueça uma panela com água e quando estiver fervendo coloque as batatas para cozinhar por 8 minutos. Escorra e corte-as em 6 pedaços. Em uma travessa refratária coloque os pedaços da batata e regue com azeite. Polvilhe sal e pimenta do reino. Disponha algumas folhas de alecrim e leve ao forno pre-aquecido  ate que estejam douradas, cerca de 30 minutos. Se estiver usando tomates cereja frescos, junte-os as batatas e regue-os com azeite, se estiver usando os confitados, junte-os as batatas somente quando estiver faltando uns 15 minutos para retirar as batatas do forno. Enquanto as batatas estao no forno, lave os aspargos e retire a parte de baixo do caule, que é mais dura. Cerca de 1,5cm da parte de baixo.  Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver quente coloque os  aspargos. Deixe cozinhar ate que estejam macios mas tenros ainda. Cerca de 10 minutos, escorra e passe por água gelada para interromper o cozimento. Reserve. Corte as azeitonas e retire os caroços. Quando as batatas estiverem prontas, desligue o forno. Aqueça uma panela com água e quando estiver fervendo coloque os ovos para cozinhar por 5 a 6 minutos. Escorra e passe por água fria para interromper o cozimento. Retire cuidadosamente a casca sob água corrente. Arrume as batatas em um prato, coloque os tomates e as azeitonas, por ultimo disponha os aspargos. Coloque o ovo. Tempere tudo com o azeite das batatas, sal e pimenta do reino a gosto. Sirva quente.

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2 comentários:

  1. Que refeição deliciosa!
    Não me importava que fosse o meu almoço :)
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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