Esse
é o tipo de refeição rápida e super saborosa com poucos ingredientes. Foi o que
achei na geladeira para hoje. Uns aspargos restantes de uma outra receita, um
ovinho perdido e uma única batata inglesa!
Sou daquelas que concorda plenamente que começamos a comer pelos olhos,
depois pelo olfato e por último pela boca, o paladar. Um comida, por mais
simples que seja, que tenha um visual convidativo é um convite agradavel ao sabor.
Ingredientes
Para
duas pessoas
2
ovos frescos – é importante que sejam frescos
Aspargos
frescos
2
batatas grandes com casca e lavadas
½
caixinha de Tomates cerejas (eu usei o confitado que vc acha a receita aqui mas
pode ser o normal)
Folhas
de alecrim
Sal e
pimenta do reino a gosto
½
xicara de azeitonas pretas frescas
Comece
pelas batatas. Aqueça uma panela com água e quando estiver fervendo coloque as
batatas para cozinhar por 8 minutos. Escorra e corte-as em 6 pedaços. Em uma
travessa refratária coloque os pedaços da batata e regue com azeite. Polvilhe
sal e pimenta do reino. Disponha algumas folhas de alecrim e leve ao forno
pre-aquecido ate que estejam douradas,
cerca de 30 minutos. Se estiver usando tomates cereja frescos, junte-os as
batatas e regue-os com azeite, se estiver usando os confitados, junte-os as
batatas somente quando estiver faltando uns 15 minutos para retirar as batatas
do forno. Enquanto as batatas estao no forno, lave os aspargos e retire a parte
de baixo do caule, que é mais dura. Cerca de 1,5cm da parte de baixo. Aqueça uma panela com água e sal e quando
estiver quente coloque os aspargos.
Deixe cozinhar ate que estejam macios mas tenros ainda. Cerca de 10 minutos,
escorra e passe por água gelada para interromper o cozimento. Reserve. Corte as
azeitonas e retire os caroços. Quando as batatas estiverem prontas, desligue o
forno. Aqueça uma panela com água e quando estiver fervendo coloque os ovos
para cozinhar por 5 a 6 minutos. Escorra e passe por água fria para interromper
o cozimento. Retire cuidadosamente a casca sob água corrente. Arrume as batatas
em um prato, coloque os tomates e as azeitonas, por ultimo disponha os
aspargos. Coloque o ovo. Tempere tudo com o azeite das batatas, sal e pimenta
do reino a gosto. Sirva quente.
Veja outras receitas de Ovos:
Que refeição deliciosa!
ResponderExcluirNão me importava que fosse o meu almoço :)
Beijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Oi Ana,
Excluirque bom que gostou :) Obrigada pela visita. Bjs.