segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

RAVIOLI DE DAMASCO COM MOLHO DE GORGONZOLA




Adoro a combinação de damasco com gorgonzola e como não tinha damascos frescos suficientes para fazer um creme, entao acabei utilizando uma géleia que possuia na geladeira, a principio achei que fosse ficar muito doce mas o resultado foi ótimo, adorei a combinação. Coloquei um pouco mais forte o molho de gorgonzola o que harmonizou perfeitamente com a geleia de damasco.

Ingredientes
Para duas pessoas
200gr de farinha de trigo
2 gemas
½ xicara de geléia de damasco
50gr de queijo gorgonzola
2 xicaras de creme de leite fresco
½ xicara de vinho branco
2 galhos de tomilho
2 folhas de salvia
Sal e pimenta do reino a gosto
½ cebola
Azeite

Comece fazendo a massa do ravioli. Em uma vasilha coloque a farinha, as gemas e duas colheres de sopa de azeite. Misture bem até formar uma massa consistente. Monte a maquina de abrir macarrão e abra a massa. Com o auxilio de um cortador de ravioli ou cortador comun, corte a massa, coloque uma colher de chá de geléia de damasco e feche vedando bem as extremidades. Repita a operação ate acabar toda a massa. Reserve. Faça o molho. Em uma panela coloque o vinho, a cebola inteira, as folhas de salvia, os galhos de tomilho e o queijo gorgonzola cortado em pedaços. Abaixe o fogo e deixe derreter. Tempere com pimenta do reino a gosto. Quando estiver reduzido pela metade, Junte o creme de leite e mexa bem. Desligue o fogo e reserve. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervente junte os raviolis. Deixe cozinhar por 4 min, escorra e  reserve. Aqueça o molho, retire as folhas de salvia, de tomilho e a cebola. Junte os raviolis no molho e sirva com queijo parmesão ralado



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