Adoro
a combinação de damasco com gorgonzola e como não tinha damascos frescos
suficientes para fazer um creme, entao acabei utilizando uma géleia que possuia
na geladeira, a principio achei que fosse ficar muito doce mas o resultado foi
ótimo, adorei a combinação. Coloquei um pouco mais forte o molho de gorgonzola
o que harmonizou perfeitamente com a geleia de damasco.
Ingredientes
Para
duas pessoas
200gr
de farinha de trigo
2
gemas
½ xicara
de geléia de damasco
50gr
de queijo gorgonzola
2
xicaras de creme de leite fresco
½
xicara de vinho branco
2
galhos de tomilho
2
folhas de salvia
Sal e
pimenta do reino a gosto
½
cebola
Azeite
Comece
fazendo a massa do ravioli. Em uma vasilha coloque a farinha, as gemas e duas
colheres de sopa de azeite. Misture bem até formar uma massa consistente. Monte
a maquina de abrir macarrão e abra a massa. Com o auxilio de um cortador de
ravioli ou cortador comun, corte a massa, coloque uma colher de chá de geléia de
damasco e feche vedando bem as extremidades. Repita a operação ate acabar toda
a massa. Reserve. Faça o molho. Em uma panela coloque o vinho, a cebola
inteira, as folhas de salvia, os galhos de tomilho e o queijo gorgonzola
cortado em pedaços. Abaixe o fogo e deixe derreter. Tempere com pimenta do
reino a gosto. Quando estiver reduzido pela metade, Junte o creme de leite e
mexa bem. Desligue o fogo e reserve. Aqueça uma panela com água e sal e quando
estiver fervente junte os raviolis. Deixe cozinhar por 4 min, escorra e reserve. Aqueça o molho, retire as folhas de
salvia, de tomilho e a cebola. Junte os raviolis no molho e sirva com queijo
parmesão ralado
que delicioso que deve estar.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos