200gr
de espaguete ou massa de sua preferencia
150gr
de camarões cinzas limpos
½
tablete de caldo de legumes
3
dentes de alho
1
cebola pequena
1
colher de sopa rasa de Aji Amarillo (ou um pouco menos dependendo de seu gosto)
1
caixinha de cream cheese
½
alho poro
200ml
de creme de leite fresco
½
xicara de vinho branco
½
limão
Azeite
Sal
Em
uma vasilha coloque os camarões e regue com o suco de limão e azeite. Mexa bem
e tempere com o alho picado. Deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos. Aqueça
uma panela com 3 colheres de sopa de azeite e coloque uma porção de camarões
para fritar – não coloque todos de uma vez para que não de água. Frite
rapidamente somente para pegar cor. Retire e reserve em uma vasilha. Repita a
operação com o restante dos camarões. Pique a cebola e o alho poro bem pequeno
e coloque na panela que fritou o camarão para dourar, se preciso junte um pouco
mais de azeite. Junte o caldo de legumes
e o vinho e o vinho branco. Com o auxilio de uma colher dissolva o caldo de
legumes no vinho. Passe essa mistura por um processador ate que fique um creme
liso. Volte para a panela e junte o Aji Amarillo, o creme de leite e o cream
cheese. Misture bem até que esteja tudo bem emulsionado. Prove e acerte o sal
se for necessário. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo
junte a massa. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e
reserve. Volte os camarões que estavam separados para dentro do molho, deixe
aquecer rapidamente e sirva com a massa.
que massinha tão gulosa e deliciosa
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos