A
receita desse bolo é uma adaptação da receita da Dani Noci que faz o programa I
Could kill for Dessert, que eu adoro. A receita original leva um creme de
nutella e é feita em 3 formas pequenas
de 13cm cada. Como fiz super na presa, não reparei que a minha forma era bem
maior que 13cm de diametro, so me dei conta quando já havia entornado a massa
dentro da forma e não pude mais retornar. Consequencia disse é que meu bolo
ficou super fino mas gostoso mesmo assim. Proxima vez vou seguir a receita e
assa-lo em formas menores. O recheio que usei foi uma ganache comum de
chocolate meio amargo.
Receita
para 3 formas de 13cm
Para
o Bolo
1
xícara de farinha de trigo
1 +
1/4 xícara de açucar cristal
1/2
xícara de cacau em pó
1/2
colher de chá de bicarbonato de sódio
1
colher de chá de fermento em pó
1
pitada de sal
1/2
xícara de iogurte grego
1
colher de sopa de suco de limão
75 ml
de café expresso
90 ml
de óleo
2
ovos
1
colher de sopa de extrato de baunilha
Para
o Ganache
350gr
de chocolate meio amargo puro
150ml
de creme de leite
Para
decoração frutas vermelhas (morangos, cerejas, mirtilos e amoras)
Comece
fazendo o bolo. Misture todos os ingredientes líquidos e o açúcar em uma
tigela.
Junte
todos os ingredientes secos e peneire por cima dos líquidos. Misture apenas até
que tudo fique homogêneo. Distribua nas 3 formas de 3cm de diâmetro previamente
untadas e enfarinhadas com chocolate em pó. Leve para assar a 180oC por
aproximadamente 30 minutos ou até que você coloque um palito no centro do bolo
e ele saia limpo.
Deixe
que os bolos esfriem na forma.
Faça
o ganache. Aqueça uma panela com água e coloque um pirex em banho maria. Corte
o chocolate em pedaços pequenos e coloque para derreter no banho maria. Quando
estiver mole desligue o fogo e retire o pirex do banho maria. Junte o creme de
leite e mexa bem até que a mistura esteja homogenea. Reserve.
Corte
o topo dos 3 bolos para nivelar. Coloque
a primeira camada de bolo em um prato de servir, passe uma camada generosa de ganache
e repita a operação até colocar todos os bolos.
No
final passe um porção final de ganavhe por cima do bolo e arrume com a
decoração de frutas.
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