Adoro
sabores exóticos e toda vez que tenho oportunidade de experimenta-los é
fantastico. Esses dias tinha um pouco de carne moida na geladeira e muitas
especiarias no armário, resolvi fazer um teste que, no final, me surpreendeu.
Essas almondegas com molho de leite de coco e creme de leite ficaram,
simplemente, fantasticas. Uma das minhas experiencias que mais gostei. Muito mas muito macias e com um sabor incrivel. Com
certeza vou repetir essa receita muitas, e muitas vezes aqui em casa.
Ingredientes
200gr
de carne moida
½
colher de sopa de sementes de cominho
½
colher de sopa de sementes de coentro
1
anis estrelado
½
colher de sementes de mostarde
1
colher de chá de chili em flocos (pimenta calabresa)
½
colher de chá de sementes de pimenta do reino branca
1
cebola pequena
2
dentes de alho
2
colheres de sopa de salsa picada fina
Sal a
gosto
Farinha
de rosca para dar o ponto (de 4 a 5 colheres de sopa)
1
vidro de leite de coco
1
tablete de caldo de carne
250ml
de creme de leite fresco
3
colheres de sopa de óleo para fritar
Coloque
as sementes de cominho, coentro, mostarda e o anis estrelado em uma frigideira
e leve ao fogo médio para esquentar. Quando começar a soltar os aromas, cerca
de 1 minuto, desligue o fogo e transfira para um pilão. Junte o chili em flocos e a pimenta do reino.
Amasse as especiarias até que estejam todas homogeneas formando um pó fino.
Reserve. Descasque e corte a cebola bem pequena. Reserve. Em uma vasilha
coloque a carne moída, os temperos do pilão, a cebola bem picada, o alho
amassado e tempere com sal. Misture bem até que tudo esteja homogeneo e junte a
salsinha picada. Misture novamente ate estar bem homogeneo. Vá juntando aos
poucos a farinha de trigo, misturando sempre, até dar o ponto de moldar as
almondegas. Deve ser firme mas não muito pesado. Molde bolinhas do tamanho de
uma bola de golfe. Leve a geladeira por 30 min. Aqueça uma panela com o óleo e
frite as almondegas até que estejam douradas. Junte o leite de coco, o caldo de
carne e o creme de leite. Abaixe o fogo e tempere com sal se necessário. Deixe
cozinhar por 3 minutos até que o molho tenha incorporado. Sirva com couscous
marroquino ou arroz branco.
essas almondegas cheias de sabor devem ser bem deliciosas
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos