quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

ALMÔNDEGAS COM ESPECIARIAS E MOLHO DE LEITE DE COCO


Adoro sabores exóticos e toda vez que tenho oportunidade de experimenta-los é fantastico. Esses dias tinha um pouco de carne moida na geladeira e muitas especiarias no armário, resolvi fazer um teste que, no final, me surpreendeu. Essas almondegas com molho de leite de coco e creme de leite ficaram, simplemente, fantasticas. Uma das minhas experiencias que mais gostei. Muito mas muito macias e com um sabor incrivel. Com certeza vou repetir essa receita muitas, e muitas vezes aqui em casa.

Ingredientes
200gr de carne moida
½ colher de sopa de sementes de cominho
½ colher de sopa de sementes de coentro
1 anis estrelado
½ colher de sementes de mostarde
1 colher de chá de chili em flocos (pimenta calabresa)
½ colher de chá de sementes de pimenta do reino branca
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa picada fina
Sal a gosto
Farinha de rosca para dar o ponto (de 4 a 5 colheres de sopa)
1 vidro de leite de coco
1 tablete de caldo de carne
250ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de óleo para fritar


Coloque as sementes de cominho, coentro, mostarda e o anis estrelado em uma frigideira e leve ao fogo médio para esquentar. Quando começar a soltar os aromas, cerca de 1 minuto, desligue o fogo e transfira para um pilão.  Junte o chili em flocos e a pimenta do reino. Amasse as especiarias até que estejam todas homogeneas formando um pó fino. Reserve. Descasque e corte a cebola bem pequena. Reserve. Em uma vasilha coloque a carne moída, os temperos do pilão, a cebola bem picada, o alho amassado e tempere com sal. Misture bem até que tudo esteja homogeneo e junte a salsinha picada. Misture novamente ate estar bem homogeneo. Vá juntando aos poucos a farinha de trigo, misturando sempre, até dar o ponto de moldar as almondegas. Deve ser firme mas não muito pesado. Molde bolinhas do tamanho de uma bola de golfe. Leve a geladeira por 30 min. Aqueça uma panela com o óleo e frite as almondegas até que estejam douradas. Junte o leite de coco, o caldo de carne e o creme de leite. Abaixe o fogo e tempere com sal se necessário. Deixe cozinhar por 3 minutos até que o molho tenha incorporado. Sirva com couscous marroquino ou arroz branco.



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