O
sorbet é bem parecido com o sorvete, a diferença entre os dois é que o sorvete
leva leite em sua composição, e o sorbet não, o sorbet é praticamente a polpa
da fruta batida. Por não levar nenhum tipo de gordura, os sorbets são lights
por excelência, ideais para quem não quer ganhar peso e levar uma vida mais
saudável. Um desvantagem do sorbet é que derrete mais facilmente.
O
sorbet pode ser consumido como sobremesa ou não. Os franceses costumavam servir
o sorbet como um entremets, ou seja, um entrepratos, com a função de limpar o
paladar para receber o prato seguinte.
Com receita bem simples, o sorbet pode ser feito de qualquer fruta.
Existem pequenas variações na sua preparação como a adicição de açucar, vinho e
claras, que depende muito da receita.
Ingredientes
Para
duas pessoas
8
pêssegos bem maduros
1
colher de sopa de açucar
Lave
e descasque os pêssegos, retirando o carroço. Corte os pêssegos em pedaços e
disponha em um processador junto com o açucar. Bata até obter um creme liso.
Coloque em um recipiente e leve ao congelador por uns 30 minutos. Retire,
retorne para o processador e bata novamente até obter um creme mais espesso.
Retorne o creme para a vasilha e leve ao congelador. Esta pronto o seu sorbet!
Voce pode fazer o sorbet com a polpa de qualquer fruta, pode, inclusive, misturar mais de uma fruta na mesma receita ou saboriza-la com nozes, hortelã, etc...
seja no verão ou inverno é sempre tão bom....
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos