Não
curto muito jantar, prefiro fazer refeições mais leves a noite, durante a
semana, deixando os jantares somente para ocasiões especiais. Fazer refeições
mais leves e que sejam atraentes e gostosas é sempre um desafio. Achei esses
tomatinhos, que estavam lindos, e resolvi faze-los assados acompanhados de
queijo de cabra com torradas. Foi uma ótima refeição, simples e rápida.
Ingredientes
Para
duas pessoas
1
pratinho de tomates pequenos (um pouquinho maior que o cereja)
Queijo
boursin
1
xicara de aceto balsamico
1
colher de sopa rasa de mel
Sal
grosso
Pimenta
do reino fresca, moída na hora
Azeite
Folhas
de alecrim ou manjericão
Torradas
para acompanhar
Lave
bem os tomates e seque-os. Pegue uma travessa e unte com azeite, disponha os
tomates e regue com azeite. Polvilhe sal
grosso e pimenta do reino fresca. Leve ao forno alto por 15 min ou até que
estejam começando a muchar. Em uma panela pequena coloque o aceto balsamico e o
mel, leve ao fogo baixo até que reduza a metade e esteja mais grosso. Retire os
tomates do forno e transfira-os para uma travessa. Pegue uma bolinha de queijo
boursin e coloque sobre cada tomate. Coloque folhas de alecrim ou manjericão.
Regue com a redução de balsamico e sirva com torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário