quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

TOMATINHOS ASSADOS COM QUEIJO BOURSIN E REDUÇÃO DE BALSÂMICO



Não curto muito jantar, prefiro fazer refeições mais leves a noite, durante a semana, deixando os jantares somente para ocasiões especiais. Fazer refeições mais leves e que sejam atraentes e gostosas é sempre um desafio. Achei esses tomatinhos, que estavam lindos, e resolvi faze-los assados acompanhados de queijo de cabra com torradas. Foi uma ótima refeição, simples e rápida.

Ingredientes
Para duas pessoas
1 pratinho de tomates pequenos (um pouquinho maior que o cereja)
Queijo boursin
1 xicara de aceto balsamico
1 colher de sopa rasa de mel
Sal grosso
Pimenta do reino fresca, moída na hora
Azeite
Folhas de alecrim ou manjericão
Torradas para acompanhar

Lave bem os tomates e seque-os. Pegue uma travessa e unte com azeite, disponha os tomates e regue com azeite. Polvilhe  sal grosso e pimenta do reino fresca. Leve ao forno alto por 15 min ou até que estejam começando a muchar. Em uma panela pequena coloque o aceto balsamico e o mel, leve ao fogo baixo até que reduza a metade e esteja mais grosso. Retire os tomates do forno e transfira-os para uma travessa. Pegue uma bolinha de queijo boursin e coloque sobre cada tomate. Coloque folhas de alecrim ou manjericão. Regue com a redução de balsamico e sirva com torradas.





Nenhum comentário:

Postar um comentário