segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

CREME COM PÊSSEGOS



A receita aqui é muito mais do pessego em compota do que da terrine, que no final foi apenas uma montagem de iogurte grego com a compota. O tipo de sobremesa que é mega coringa para aquela ocasião que surgem visitas inesperadas e não temos muito o que servir. Guarde sempre uma compota na geladeira para esses imprevistos. É sucesso garantido!

Ingredientes
Para duas pessoas
Dois iogurtes gregos natural
Compota de pessego
Farinha de amendoas (se não tiver farinha, pode triturar amendoas ou nozes ou castanhas)
Para a compota de pessego
7 pessegos maduros e frescos
1 xicara de açucar
1 xicara de água
1 anis estrelado
2 sementes de cardamono
1 pau de canela
1 colher de mel
½ xicara de vinho branco (pode substituir por conhaque mas fica mais forte o sabor do alcool)


Comece fazendo a compota. Lave bem e descasque os pessegos. Corte-os em pedaços pequenos retirando o carroço. Coloque os pedaços de pessego em uma panela, cubra com o açucar, água e o mel. Junte as especiarias e mexa bem. Leve ao fogo médio até que a calda tenha engrossado levemente e os pessegos estejam macios. Cerca de 20 min.  A quantidade de calda deve ser reduzida.  Retire o pau de canela, as sementes de cardamono e o anis estrelado. Deixe esfriar e coloque a compota em um vidro esterelizado.





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