A receita aqui é muito
mais do pessego em compota do que da terrine, que no final foi apenas uma
montagem de iogurte grego com a compota. O tipo de sobremesa que é mega coringa
para aquela ocasião que surgem visitas inesperadas e não temos muito o que
servir. Guarde sempre uma compota na geladeira para esses imprevistos. É
sucesso garantido!
Ingredientes
Para duas pessoas
Dois iogurtes gregos
natural
Compota de pessego
Farinha de amendoas
(se não tiver farinha, pode triturar amendoas ou nozes ou castanhas)
Para a compota de
pessego
7 pessegos maduros e
frescos
1 xicara de açucar
1 xicara de água
1 anis estrelado
2 sementes de
cardamono
1 pau de canela
1 colher de mel
½ xicara de vinho
branco (pode substituir por conhaque mas fica mais forte o sabor do alcool)
Comece fazendo a
compota. Lave bem e descasque os pessegos. Corte-os em pedaços pequenos
retirando o carroço. Coloque os pedaços de pessego em uma panela, cubra com o
açucar, água e o mel. Junte as especiarias e mexa bem. Leve ao fogo médio até
que a calda tenha engrossado levemente e os pessegos estejam macios. Cerca de
20 min. A quantidade de calda deve ser
reduzida. Retire o pau de canela, as
sementes de cardamono e o anis estrelado. Deixe esfriar e coloque a compota em
um vidro esterelizado.
gostei deve ser bem saboroso com essa compota de pêssego cheia de sabor.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos