Ingredientes
Para seis croquetas
1 ½ xicara de tomate
seco
½ cebola
½ xicara de farinha de
trigo
½ xicara de caldo de
legumes
6 bolinhas de
mussarela de bufala
2 xicaras de farinha
de rosca
1 ovo para empanar
2 colheres de sopa de
manteiga
Em um processador
coloque o tomate seco e a cebola sem casca para processar ate obter uma pasta.
Retire do processador e coloque em uma panela com 2 colheres de sopa de
manteiga. Refogue por 4 minutos em fogo medio e junte 1 xicara de farinha de
trigo. Refogue novamente e junte o caldo de legumes mexendo sem parar. Continue
no fogo baixo até que o liquido tenha evaporado e formado uma massa. Desligue o
fogo e passe a massa para um filme plastico. Leve a geladeira por, pelo menos,
1 hora ou ate que esteja firme. Pegue porções pequenas, em torno de 1 colher de
sopa, da massa fria, abra na palma da mão e recheie com uma bolinha de
mussarela de bufala. Enrole ate formar uma bola mais ou menos do tamanho de uma
bola de golfe. Repita a operação ate terminar todas as bolinhas de mussarela.
Quebre o ovo em uma vasilha e bata um pouco com o auxilio de um garfo. Coloque
a farinha de rosca em um prato e a farinha de trigo em outro. Passe cada uma
das bolinhas no ovo, depois na farinha de trigo, no ovo novamente e por final
na farinha de rosca. Repita a operação em todas as bolinhas. Leve a geladeira
por uns 30 minutos pelo menos. Aqueça uma panela com óleo e frite as croquetas
ate que estejam douradas. Sirva com molho de sua preferencia.
Veja outras receitas de croquetas:
CROQUETAS
DE CARNE SECA COM QUEIJO
Que bom aspecto! Adoro estes petiscos...e com queijo...impossível resistir! :D
ResponderExcluirOi Marlene, que bom que gostou. Essas croquetas são deliciosas, parecidas com nossos bolinhos porém um pouco mais macios. experimente! voce vai adorar. bj
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