O feijão moyashi não é
muito conhecido na culinária brasileira nem muito fácil de ser encontrado nos
supermercados. Para que mora no Rio ou em São Paulo é possivel encontra-lo em
lojas de produtos japoneses no Rio ou no mercado municipal em São Paulo. Sua
cor esverdeada escura se destaca entre
os outros feijões. Muito utilizado na culinária Japonesa, de fácil digestão o
moyashi é ótimo para omeletes, sopas e saladas. Na culinária chinesa, japonesa
e indiana o grão de feijão moyashi é usado para fazer sopas, kichadi,
fermentados e algumas receitas de doces. No Brasil ele é mais conhecido em
forma de broto, e fica armazenado na geladeira dos supermercados. Já o
ovo mollet, esse de gema mole e casquinha crocante, eu já havia dado a receita
e as dicas em outra receita aqui do blog, voce pode conferir aqui.
Para duas pessoas
Ingredientes
1 xicara de feijão
moyashi fresco
½ cebola
10 tomates cereja
frescos
2 colheres de sopa de
salsinha picada
Sal e pimenta do reino
a gosto
Azeite
3 ovos
1 xicara de farinha de
rosca ou panko
1 xicara de farinha de
trigo
Primeiro faça a salada
de feijão moyashi. Lave bem os feijões e coloque-os em uma panela com água
fervente e sal até que estejam macios, cerca de 15 a 20 min. Escorra e reserve.
Descasque e pique a cebola em cubos bem pequenos. Aqueça uma frigideira com 3
colheres de sopa de azeite e coloque a cebola picada para refogar até que
esteja translucida, adicione os tomates cereja lavados e partidos ao meio.
Refogue por 1 minuto e junte os feijões escorridos. Misture tudo e desligue o
fogo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Faça o ovo. Aqueça
uma panela com água e quando estiver fervendo coloque os 2 ovos e marque exatos
5 minutos. Retire os ovos e coloque-os em uma tigela com gelo para interromper
o cozimento. Peque um ovo e bata delicadamente na casca até que esteja toda
craquelada, com pequenas rachaduras, esse processo tem que ser bem delicado
para não quebrar o ovo, lembre-se que ele não esta totalmente cozido. Coloque o
ovo sob a água e cuidadosamente retire toda a casca. Reserve e repita a
operação com o outro ovo. Pegue o terceito ovo, que não foi cozido, e quebre-o
em uma tigela e bata com um garfo. Coloque a farinha de rosca em um prato e
faça o mesmo com a farinha de trigo em outro prato. Pegue o ovo cozido e passe
pelo ovo batido, depois passe pela farinha de trigo, novamente pelo ovo batido
e, por ultimo, pela farinha de rosca. Repita a operação com o outro ovo. Aqueça
uma panela pequena com óleo e frite rapidamente os ovos empanados até que todos
os lados estejam dourados. Retire do fogo e coloque sobre papel toalha para secar. Junte a salsa
picada na salada de feijão, misture bem e coloque porções sobre cada prato. Em
cima da salada coloque o ovo mollet.
esse ovo está fabuloso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
essa receita com feijão moyashi foi a melhor e mais fácil que encontrei..
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