Adoro essa receita super simples da culinária chinesa. Essa carne fica
perfeita acompanhada de um arroz colorido, e o melhor, voce pode aproveitar
aparas de carne que sobraram de alguma outra receita. Perfeito!!
Para duas pessoas
Ingredientes
4 bifes médios limpos e cortado em tiras finas (eu usei contra file)
2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
4 bifes médios limpos e cortado em tiras finas (eu usei contra file)
2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (cerca de 1cm)
1 xícara de molho de soja (shoyu) de preferencia light
1 xícara de molho de soja (shoyu) de preferencia light
1 xícara de caldo de carne
1 colher de sopa de maisena
½ colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de maisena
½ colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
Polvilhe a maisena na carne e misture bem para incorporar em todos os
pedaços. Esquente uma panela com óleo,
quando estiver quente, junte a carne e mexa rapidamente. Deixe a carne dourar. A maisena ajudará a formar uma crosta no fundo
da panela, fundamental para o molho. Junte o açúcar e continue mexendo até
caramelizar toda a carne deixando-a levemente dourada. Em uma frigideira, a parte, coloque 1 colher
de sopa de oleo e junte a cebola. Mexa e deixe cozinhar ate que esteja
transparente. Desligue o fogo. Retire a casca do gengibre e corte em fatias não
muito finas. Junte a panela com a carne. Ponha o molho de soja na panela com a
carne e mexa bem raspando todo o fundo da panela. Tampe e deixe cozinhar por 2
ou 3 minutos. Junte a cebola, misture bem e sirva acompanhado de arroz.
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