quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

FRANGO COM LIMÃO E MEL




 Essa receita é bem simples, em menos de 30 minutos voce tem tem tudo pronto e pode ser servido com arroz, couscous, quinoa ou massa. Uma receita bem versatil e cheia de sabor.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 peitos de frango ou sobrecoxas sem osso
3 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
Sementes de gergelim
Cebolinha para enfeitar
Para o molho
¾ xicara de caldo de galinha
¼ xicara de suco de limão siciliano
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de amido de milho
Raspa da casca de 1 limão
Raspas de gengibre

Limpe bem o frango e corte em cubos pequenos. Em uma vasilha coloque o frango, o molho shoyo e o vinagre de arroz. Misture bem e deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos. Aqueça uma panela com o azeite. Escorra os cubos de frango reservando a marinada e coloque-os para dourar na panela com o azeite. Em outra vasilha misture o caldo de frango, o mel, o gengibre, o suco de limão e o amido de milho. Misture bem e adicione a panela com os cubos de frango em fogo baixo. Mexa bem até que o molho tome a consistencia mais grossa. Prove e acerte o sal se for preciso. Tempere com pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos e desligue. Na hora de servir polvilhe sementes de gergelim e cebolinha picada. Sirva com o acompanhamento de sua preferencia: arroz, couscous, quinoa ou massa.




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