Ingredientes
Para duas pessoas
2 peitos de frango ou
sobrecoxas sem osso
3 colheres de sopa de
shoyo
2 colheres de sopa de
vinagre de arroz
Pimenta do reino a
gosto
1 colher de sopa de
azeite
Sementes de gergelim
Cebolinha para
enfeitar
Para o molho
¾ xicara de caldo de
galinha
¼ xicara de suco de
limão siciliano
3 colheres de sopa de
mel
2 colheres de sopa de
amido de milho
Raspa da casca de 1
limão
Raspas de gengibre
Limpe bem o frango e
corte em cubos pequenos. Em uma vasilha coloque o frango, o molho shoyo e o
vinagre de arroz. Misture bem e deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos.
Aqueça uma panela com o azeite. Escorra os cubos de frango reservando a
marinada e coloque-os para dourar na panela com o azeite. Em outra vasilha
misture o caldo de frango, o mel, o gengibre, o suco de limão e o amido de
milho. Misture bem e adicione a panela com os cubos de frango em fogo baixo.
Mexa bem até que o molho tome a consistencia mais grossa. Prove e acerte o sal
se for preciso. Tempere com pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo
baixo por 5 minutos e desligue. Na hora de servir polvilhe sementes de gergelim
e cebolinha picada. Sirva com o acompanhamento de sua preferencia: arroz,
couscous, quinoa ou massa.
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