Essa receita é uma
variação do famoso prato baiano de bobó de Camarão que eu já dei aqui no blog.
A única diferença é trocar o camarão pelo frango. Como eu adoro a receita de
bobo de camarão e a mistura de creme de aipim com leite de coco e pimenta, não
poderia ter ficado ruim com frango. Eu usei o peito de frango cortado em cubos
mas pode ser utilizado frango desfiado tambem.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 peitos de frango
limpos e sem pele
1 vidro de leite de
coco
4 colheres de extrato
de tomate
1 colher de sopa de azeite
de dendê (opcional)
1 cebola grande picada
200ml de caldo de
frango
2 dentes de alho
200gr de aipim de boa
qualidade
Salsinha
1 pimenta dedo de moça
Sal e pimenta a gosto
Azeite para refogar
Descasque o aipim e
corte em pedaços pequenos para cozinhar mais facilmente. Coloque-os em uma
panela com água e sal e leve ao fogo até que estejam macios. Retire do fogo,
escorra a água mais reserve 1 copo da água que foi cozida. Abra os pedaços de
aipim e retire o cordão que fica no meio. Coloque o restante do aipim em um
processador, junte um pouco da água que foi cozido e processe até obter um
creme bem liso. Reserve. Em uma panela coloque duas colheres de azeite e deixe
aquecer, junte os peitos de frango cortados em cubos pequenos, tempere com sal
e pimenta do reino a gosto e deixe dourar. Junte a cebola picada, deixe refogar
por un cinco minutos ou até que estejam bem transparente, junte o alho picado e
mexa bem. Junte o extrato de tomate e o caldo de frango e o azeite de dende se
for de seu gosto. Deixe cozinhar até que o caldo esteja quase todo evaporado.
Junte o creme de aipim, a pimenta dedo de moça a gosto, sem sementes, e o leite
de coco. Mexa bem e deixe apurar por uns cinco minutos. Desligue o fogo e junte
a salsinha picada. Prove acerte o sal se for necessário e sirva com arroz
branco.
Obs.: Eu gosto do meu
bobo com um creme de aipim bem leve entao vou adicionando o creme de aipim aos
poucos para que não fique muito grosso, até obter a consistencia desejada.
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