Restinho de purê de
batata baroa na geladeira e meia caixa de cogumelos paris. O que fazer?! Não
queria jogar fora o purê, que eu adoro então, resolvi transforma-lo em um nhoque, servindo com
um molho de cogumelos. Vamo que vamos... delicia!!
Para duas pessoas
1 ½ xicara de purê de batata baroa
½ xicara de queijo
parmesão ralado
1 ovo
1 xicara de farinha de
trigo
½ pratinho de
cogumelos paris fatiados
½ cebola
2 dentes de alho
Folhas de tomilho
½ xicara de conhaque
(pode usar vinho branco)
Azeite
Sal e pimenta do reino
a gosto
2 xicaras de creme de
leite fresco
Em uma vasilha coloque
o purê de batata baroa, a farinha, o queijo e o ovo. Misture bem até obter uma
massa homogenea. Polvilhe farinha sobre uma superficie lisa, retire pedaços da
massa e enrole em tiras sobre a mesa. Com o auxilio de uma faca corte os
travesseirinhos de nhoque. Repita a operação até terminar toda a massa. Aqueça
uma panela com água e quando estiver fervendo junte os nhoques. Espere que eles
venham a superficie e com uma escumadeira retire-os da água. Reserve. Faça o
molho. Em uma frigideira coloque 3 colheres de azeite e quando estiver quente
junte a cebola cortada em fatias finas e o alho picado. Quando a cebola estiver
transparente, junte o cogumelo fatiado e misture bem. Se estiver muito seco
regue com um fio de azeite – mas não coloque demais. Junte o conhaque e flambe.
Deixe o conhaque reduzir e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte as
folhas de tomilho e misture novamente. Por último junte o creme de leite,
misture bem e deixe reduzir por 2 minutos. Reserve. Aqueça outra frigideira com
azeite e coloque os nhoques cozidos para fritar em ambos os lados até que
estejam dourados. Sirva os nhoques fritos com o molho de cogumelos. Polvilhe
queijo parmesão ralado por cima.
que prato mais delicioso adoro nhoque e esse deve estar mesmo bom
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos