segunda-feira, 11 de abril de 2016

WONTONS DE CARNE DE PORCO


Experimentando novas cozinhas, aprendendo novos sabores e técnicas. Aprendi, não é tão dificil quanto eu imaginava mas ainda preciso me aperfeiçoar muito. Meus wontons ficaram gostosos mas fecha-los foi uma tarefa dificil e ficaram meio tortos   ;)    Adoro wontons e giozas e, a pouco tempo atrás, descobri que são muito fáceis de serem feitos. Antigamente comprava a massa pronta em mercearias asiaticas mas como aqui no Rio de janeiro só existem duas, longe da minha casa, fazer a massa em casa é sempre melhor.

Ingredientes
Para 25 wontons
200 gr de farinha de trigo
200 ml de água quente
100gr de carne de porco moida
1 acelga  japonesa (usar algumas folhas apenas)
3 ou 4 galhos de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá  de açucar
4 colheres de molho shoyu
1 colher de óleo de soja (para dar liga no recheio)
Molho:
150ml de molho shoyu
50ml de água
1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
Caldo de gengibre a gosto
2 limões espremidos
Cebolinha picada
Modo de preparo

Comece fazendo o recheio.  Corte a acelga em fatias finas e depois pique, fazendo o mesmo com a cebolinha.  Coloque tudo numa bacia, misture a carne e os temperos: sal, pimenta do reino, shoyo e o açúcar.  Por ultimo acrescente o óleo até dar uma consistência pastosa. Reserve na geladeira. Faça o molho.  Em um recipiente junte todos os ingredientes, misture bem e reserve.  Faça a massa. Em um recipiente grande coloque a farinha de trigo e acrescente a água fervente.  Vá misturando tudo com a ponta dos dedos até que toda a farinha esteja incorporada. Sove a massa até obter  uma superfície lisa, para  dar o  ponto polvilhando farinha se necessário. Pegue um pouco da massa e,  sobre uma superficie enfarinhada, amasse e estique com um rolo de massa e faça um disco bem fino.  Coloque porções do recheio no centro e feche fazendo um “ pastel”.  Disponha os wontons em uma panela de vapor. Se for utilizar a panela de bambu, coloque uma folha de acelga no fundo para que os wontons não colem na panela. Disponha os wontons separados uns dos outros. Tampe e deixe no vapor de 15 a 20 minutos. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e doure as laterais dos wontons -  se quiser pode come-los apenas cozidos no vapor. Sirva com o molho. Sirva quente.






Um comentário: