Experimentando novas cozinhas, aprendendo novos sabores e técnicas. Aprendi, não é tão dificil quanto eu imaginava mas ainda preciso me aperfeiçoar muito. Meus wontons ficaram gostosos mas fecha-los foi uma tarefa dificil e ficaram meio tortos ;) Adoro wontons e giozas
e, a pouco tempo atrás, descobri que são muito fáceis de serem feitos.
Antigamente comprava a massa pronta em mercearias asiaticas mas como aqui no
Rio de janeiro só existem duas, longe da minha casa, fazer a massa em casa é
sempre melhor.
Ingredientes
Para 25 wontons
200 gr de farinha de
trigo
200 ml de água quente
100gr de carne de
porco moida
1 acelga japonesa (usar algumas folhas apenas)
3 ou 4 galhos de
cebolinha picada
Sal e pimenta do reino
a gosto
1 colher de chá de açucar
4 colheres de molho
shoyu
1 colher de óleo de
soja (para dar liga no recheio)
Molho:
150ml de molho shoyu
50ml de água
1 colher (café) de óleo
de gergelim torrado
Caldo de gengibre a
gosto
2 limões espremidos
Cebolinha picada
Modo de preparo
Comece fazendo o
recheio. Corte a acelga em fatias finas
e depois pique, fazendo o mesmo com a cebolinha. Coloque tudo numa bacia, misture a carne e os
temperos: sal, pimenta do reino, shoyo e o açúcar. Por ultimo acrescente o óleo até dar uma
consistência pastosa. Reserve na geladeira. Faça o molho. Em um recipiente junte todos os ingredientes,
misture bem e reserve. Faça a massa. Em
um recipiente grande coloque a farinha de trigo e acrescente a água
fervente. Vá misturando tudo com a ponta
dos dedos até que toda a farinha esteja incorporada. Sove a massa até obter uma superfície lisa, para dar o ponto polvilhando farinha se necessário. Pegue
um pouco da massa e, sobre uma
superficie enfarinhada, amasse e estique com um rolo de massa e faça um disco
bem fino. Coloque porções do recheio no
centro e feche fazendo um “ pastel”.
Disponha os wontons em uma panela de vapor. Se for utilizar a panela de
bambu, coloque uma folha de acelga no fundo para que os wontons não colem na
panela. Disponha os wontons separados uns dos outros. Tampe e deixe no vapor de
15 a 20 minutos. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e doure as laterais
dos wontons - se quiser pode come-los
apenas cozidos no vapor. Sirva com o molho. Sirva quente.
gosto tanto de wontons mas nunca os fiz, devem estar bem saborosos.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos