quinta-feira, 14 de abril de 2016

PÃO DE MILHO SEM GLÚTEN


 Peguei essa receita na internet, não me lembro mais em qual site foi, tem tempo porem, existia junto a descrição da receita uma foto, que dava a entender ser do pão da receita descrita. A foto era de um pão integral em forma, a receita a que descrevo abaixo. Depois de pronta, o pão ficou como se fosse um pão de milho – que eu adoro – mas completamente diferente da foto da receita original. Esse pão fica muito parecido com um bolo, a textura é bem leve e fofa. A durabilidade é pequena e, fora da geladeira, fica no maximo 2 dias.

4 colheres (sopa) de margarina light
1 xíc. (chá) de leite de coco light morno
2 xíc. (chá) de fubá
2 ovos
1 envelope de fermento biológico em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xíc. (chá) de fécula de batata
1 xíc. (chá) de amido de milho

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, não é necessario usar batedeira. Não se deve sovar. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e fuba e coloque toda a massa. Cubra com um pano e deixe crescer até aumentar o volume. Aqueça o forno e coloque o pão para assar. Asse até o ponto em que, ao enfiar um palito na massa, ele saia bem  limpo.



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