quinta-feira, 16 de junho de 2016

HARUMAKI DE CAMARÃO COM CREAM CHEESE


 Adoro harumaki, pode ser de carne, legumes ou esse de camarão, é sempre uma opção que eu  faço com muito prazer. Essa é uma receita super fácil e voce pode fazer os rolinhos com antecedencia e deixar para frita-los na hora de servir. A massa do harumaki eu costumo comprar em lojas especializadas de comida japonesa ou chinesa. Normalmente os pacotes possuem 15 ou 30 laminas, vem congelados e, depois de abertos,  voce pode guarda-los no freezer po algumas semanas se bem enbalados.

Ingredientes
Para duas pessoas – 3 rolinhos por pessoa
6 laminas de massa de harumaki
100gr de camarão fresco e limpo
½ cebola pequena
½ xicara de alho poro picado
1 dente de alho
½ xicara de conhaque para flambar
2 caixas de cream cheese
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pimenta calabresa picada
Azeite
Óleo para fritar
½ limão

Em uma vasilha coloque os camarões, 1 colher de sopa de azeite, pimenta do reino, alho picado e o suco de limão para marinar. Deixe por, pelo menos, 20 minutos. Aqueça uma  frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e quando quente coloque os camarões escorridos para fritar. Não mexa muito para não soltar água. Deixe por apenas 2 minutos e junte o conhaque. Flambe. Retire os camarões da frigideira e reserve. Junte a cebola picada e o alho poro na frigideira e deixe refogar até que a cebola esteja transparente. Junte a marinada onde estava o camarão e deixe reduzir o liquido. Junte os camarões, tempere com sal e a pimenta a gosto. Mexa bem e desligue o fogo. Sobre uma superficie lisa, abra uma lamina de massa e coloque, em uma das extremidades, uma porção generosa de cream cheese. Coloque um porção de camarões com a cebola e alho poro sobre o cream cheese por cima e enrole a massa dobrando as laterais para que não vaze o recheio. Repita a operação com as outras laminas de massa ou até que acabe o recheio. Pincele um pouco de água nas extremidades para fechar a massa. Aqueça uma panela com óleo e frite os rolinhos até que fiquem bem dourados em todos os lados. Sirva quente com molo agridoce ou shoyo.

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ROLINHO PRIMAVERA - HARUMAKI DE LEGUMES - http://comidaserumos.blogspot.com.br/2011/05/rolinhos-primavera.html





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