Ingredientes
Para duas pessoas – 3
rolinhos por pessoa
6 laminas de massa de
harumaki
100gr de camarão
fresco e limpo
½ cebola pequena
½ xicara de alho poro
picado
1 dente de alho
½ xicara de conhaque
para flambar
2 caixas de cream
cheese
Sal e pimenta do reino
a gosto
1 pimenta calabresa
picada
Azeite
Óleo para fritar
½ limão
Em uma vasilha coloque
os camarões, 1 colher de sopa de azeite, pimenta do reino, alho picado e o suco
de limão para marinar. Deixe por, pelo menos, 20 minutos. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e
quando quente coloque os camarões escorridos para fritar. Não mexa muito para
não soltar água. Deixe por apenas 2 minutos e junte o conhaque. Flambe. Retire
os camarões da frigideira e reserve. Junte a cebola picada e o alho poro na
frigideira e deixe refogar até que a cebola esteja transparente. Junte a
marinada onde estava o camarão e deixe reduzir o liquido. Junte os camarões,
tempere com sal e a pimenta a gosto. Mexa bem e desligue o fogo. Sobre uma superficie
lisa, abra uma lamina de massa e coloque, em uma das extremidades, uma porção
generosa de cream cheese. Coloque um porção de camarões com a cebola e alho
poro sobre o cream cheese por cima e enrole a massa dobrando as laterais para
que não vaze o recheio. Repita a operação com as outras laminas de massa ou até
que acabe o recheio. Pincele um pouco de água nas extremidades para fechar a
massa. Aqueça uma panela com óleo e frite os rolinhos até que fiquem bem
dourados em todos os lados. Sirva quente com molo agridoce ou shoyo.
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