Essa receita de ravioli é super leve e ideal para ser servida a noite
pois é de fácil digestão. Eu adoro limão e esse é um dos meus molhos
preferidos. Fica super gostoso com esse recheio mas é perfeito também quando se
usa frutos do mar.
Para 2 pessoas
Ingredientes
200gr de farinha de trigo
2 ovos frescos
1 ½ xicara de ricota fresca
1 xicara de espinafre cozido e escorrido
½ cebola em cubinhos pequenos
1 dente de alho
300ml de creme de leite fresco
1 xicara de queijo parmesão ralado fresco de boa qualidade
½ limão siciliano
Raspas de casca de limão siciliano
Azeite
Noz moscada
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Para fazer a massa do ravioli. Em uma vasilha coloque a farinha e junte
os ovos e com as mãos misture bem até formar uma bola de massa. Se estiver
muito seca junte uma colher de sopa de água até que esteja uniforme. Monte a
maquina de fazer macarrão e passe a massa até obter laminas finas. Com o
auxilio de um cortador redondo corte os discos de massa. Faça o recheio. Em uma
vasilha coloque a ricota e amasse bem com um garfo até que esteja toda
desmanchada. Pegue o espinafre e bata com uma faca até que esteja todo bem
picado. Junte o espinafre na ricota e tempere com pimenta do reino a gosto, sal
e noz moscada. Misture bem até obter um creme consistente. Sobre um disco
coloque uma porção de recheio, molhe as
bordas do disco de massa e disponha outro disco por cima. Pressione as bordas
até que estejam fechadas. Repita essa operação até formar todos os raviolis.
Reserve. Faça o molho. Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite
e, quando aquecido, junte a cebola picada. Deixe refogar por alguns minutos até
que esteja transparente, junte o alho picado e refogue por mais um minuto.
Junte o creme de leite e deixe aquecer. Tempere com sal e pimenta do reino.
Junte o suco de limão e o queijo parmesão ralado. Misture bem, prove e acerte o
sal se necessário.
Reserve. Aqueça uma panela grande com água e sal e quando estiver
fervendo junte os raviolis. Deixe cozinhar por 4 minutos e escorra. Junte os
raviolis ao molho. Coloque uma porção de raviolis por prato, polvilhe raspas de
limão siciliano e sirva com queijo parmesão ralado.
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