Ingredientes
Para duas pessoas
150gr de espaguete
3 xicaras de vinho tinto seco
150gr de linguiça de
boa qualidade
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tomate grande sem
casca e sem sementes
1 ramo de tomilho
1 xicara de passata de
tomate
1 colher de chá de
açucar
Sal e pimenta do reino
a gosto
1 colher de chá de
pimenta calabresa
½ xicara de caldo de
legumes ou carne
Azeite
Descasque e corte a
cebola em cubos bem pequenos. Reserve. Descasque e pique o alho. Aqueça uma
frigideira funda com 1 colher de azeite e uma colher de manteiga e quando
estiver quente junte a linguiça cortada em rodelas finas. Deixe fritar dos dois
lados até que esteja levemente dourada e junte a cebola para refogar até que
esteja transparente, junte o alho e refogue por mais um minuto, junte o tomate
cortado em cubos e refogue. Misture bem e junte o passata, o açucar, o tomilho
e ½ xicara de caldo. Junte a pimenta calabresa. Tempere com sal e pimenta do
reinoa a gosto. Deixe refogar por mais aguns minutos e desligue. Faça a massa.
Aqueça uma panela com 5 xicaras de água, quando estiver fervendo junte o vinho
e deixe levantar fervura novamente. Junte o macarrão e deixe cozinhar pelo
tempo informado na embalagem – vai depender do tipo de massa que voce estiver
utilizando. Quando estiver cozido, escorra e junte ao molho de linguiça. Sirva
com queijo parmesão ralado.
cheio de sabor essa massa deve estar bem apetitosa.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos