segunda-feira, 4 de julho de 2016

ESPAGUETE AO VINHO TINTO COM LINGUIÇA



 Essa é uma receita super simples daquelas que voce experiementa somente para ver como vai ficar o sabor de uma fotografia que voce viu. Cozinhar a massa, seja ela qual formato for, no vinho tinto para acrescentar mais uma camada de sabor. Gostei mas não cheguei a amar a receita mas vale para experimentar.

Ingredientes
Para duas pessoas
150gr de espaguete
3  xicaras de vinho tinto seco
150gr de linguiça de boa qualidade
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tomate grande sem casca e sem sementes
1 ramo de tomilho
1 xicara de passata de tomate
1 colher de chá de açucar
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de pimenta calabresa
½ xicara de caldo de legumes ou carne
Azeite

Descasque e corte a cebola em cubos bem pequenos. Reserve. Descasque e pique o alho. Aqueça uma frigideira funda com 1 colher de azeite e uma colher de manteiga e quando estiver quente junte a linguiça cortada em rodelas finas. Deixe fritar dos dois lados até que esteja levemente dourada e junte a cebola para refogar até que esteja transparente, junte o alho e refogue por mais um minuto, junte o tomate cortado em cubos e refogue. Misture bem e junte o passata, o açucar, o tomilho e ½ xicara de caldo. Junte a pimenta calabresa. Tempere com sal e pimenta do reinoa a gosto. Deixe refogar por mais aguns minutos e desligue. Faça a massa. Aqueça uma panela com 5 xicaras de água, quando estiver fervendo junte o vinho e deixe levantar fervura novamente. Junte o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo informado na embalagem – vai depender do tipo de massa que voce estiver utilizando. Quando estiver cozido, escorra e junte ao molho de linguiça. Sirva com queijo parmesão ralado.




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