sexta-feira, 15 de julho de 2016

CAMARÃO COM MOLHO DE MOSTARDA E LARANJA





Essa receita é uma adaptação de receita bem antiga de uma revista Gula que tenho aqui em casa. Antiga mesmo. Fiz pequenas mudanças para adapta-la mais ao meu paladar colocando alho, marinando os camarões e alguns pequenos toques. Fica otima com arroz branco, com couscous marroquino ou massa.

Ingredientes
Para duas pessoas
200 gr de camarões limpos
300 ml de caldo de camarão feito com as cabeças – pode ser caldo de legumes
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
80 ml de vinho branco
150ml de suco de laranja
1 colher de chá de mel
1 bouquet garni (salsão, salvia e salsinha)
300ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de mostarda
Sal e Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Azeite

Em uma vasilha coloque os camarões, o alho picado, uma colher de sopa de azeite e a pimenta do reino. Deixe marinar por, pelo menos, 20 minutos. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite  e junte a cebola. Refogue ate que esteja transparente, acrescente os camarões com a marinada, mexa bem por 1 minuto e, com o auxilio de uma escumadeira, retire os camarões e reserve. Junte o vinho na frigideira e deixe reduzir e junte o suco de laranja, o mel, o bouquet garni e o caldo. Deixe cozinhar por 2 minutos e junte os camarões de volta. Junte o creme de leite, mostarda e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Mexa bem e deixe por mais um minuto. Retire o gouquet garni, polvilhe a salsinha picada e sirva com arroz branco.




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