terça-feira, 26 de julho de 2016

SOPA DE BATATA DOCE




 Adoro batata doce, principalmente  frita ou em chips mas, dessa vez, resolvi fazer uma sopa de batata doce para curtir nosso inverno que é bem tranquilo. Para dar um pouco de textura, fiz essa farofinha de castanha do caju que ficou perfeita com a sopa. Aproveite


Ingredientes
Para duas pessoas
2 batatas doces grandes
400ml de caldo de frango ou vegetais
1 cebola média
2 dentes de alho
200ml de creme de leite
1 xicara de queijo parmesão ralado de boa qualidade
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
1 xicara de castanhas do caju picada

Descasque a cebola e o alho e pique em pedaços pequenos. Reserve. Comece descascando as batatas e  cortando-as em cubos pequenos. Coloque as batatas em uma panela  com o caldo, o alho e a cebola. Deixe cozinhar por 20min ou até que as batatas estejam macias. Transfira o conteudo da panela para um liquidificador e processe até obter um creme bem liso. Retorne o creme para a panela, prove e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se estiver muito grossa adicione um pouco mais de caldo, misture bem. Junte o queijo parmesão ralado , misture bem e deixe por mais cinco minutos. Por ultimo junte o creme de leite, misture bem até estar homogeneo e deixe aquecer por mais alguns minutos. Desligue e sirva com a castanha do caju picada.






Nenhum comentário:

Postar um comentário