Ingredientes
Para duas pessoas
2 batatas doces grandes
400ml de caldo de frango ou vegetais
1 cebola média
2 dentes de alho
200ml de creme de leite
1 xicara de queijo parmesão ralado de boa qualidade
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
1 xicara de castanhas do caju picada
Descasque a cebola e o alho e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Comece descascando as batatas e
cortando-as em cubos pequenos. Coloque as batatas em uma panela com o caldo, o alho e a cebola. Deixe
cozinhar por 20min ou até que as batatas estejam macias. Transfira o conteudo
da panela para um liquidificador e processe até obter um creme bem liso.
Retorne o creme para a panela, prove e tempere com sal e pimenta do reino a
gosto. Se estiver muito grossa adicione um pouco mais de caldo, misture bem. Junte
o queijo parmesão ralado , misture bem e deixe por mais cinco minutos. Por
ultimo junte o creme de leite, misture bem até estar homogeneo e deixe aquecer
por mais alguns minutos. Desligue e sirva com a castanha do caju picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário