terça-feira, 12 de julho de 2016

SPÄTLZE DE BETERRABA COM MOLHO DE GORGONZOLA



O Spätlze é um tipo de nhoque alemão feito sem batata, apenas com farinha e ovo. É tipico do sul da Alemanha mas tambem pode se encontrado em alguns paises dessa região. O Spätlze  é utilizado para acompanhar ensopados, fazendo as vezes do purê de batata ou do proprio macarrão. Essa versão eu fiz misturando na massa um beterraba. Já postei aqui no blog a receita do Spatlze tradicional.

Ingredientes
Para duas pessoas
1 beterraba média
200 gr de farinha de trigo
3 ovos
Noz moscada a gosto
Sal
Pimenta do reino
1 xicara de gorgonzola em pedaços
1 xicara de vinho branco
½ xicara de caldo de legumes ou frango
1 xicara de creme de leite fresco

Lave bem a beterraba e leve-a ao fogo em uma panela com água quente, deixe cozinhar até que esteja bem macia. Retire a casca e corte-a em pedaços. Leve os pedaços em um processador e bata até obter um creme liso. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a beterraba e os ovos. Misture bem e tempere com a noz moscada e a pimenta do reino. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo abaixe o fogo. Eu utilizo uma escumadeira com furos médios para fazer o meu spatlzel. Coloco porções da massa na escumadeira e, com o auxilio de uma espatula, aperto a massa para que saiam, pequenas porções atraves dos furos, sobre a água quente. Espere que a massa suba a superficie da água e retire com uma escumadeira. Reserve. Repita esse processo até terminar a massa. Aqueça uma frigideira anti aderente com manteiga e quando estiver quente junte os spatlzels. Deixe dourar um pouco de cada lado, desligue o fogo e reserve. Faça o molho. Em uma panela coloque o queijo gorgonzola e o vinho. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o queijo esteja derretido. junte o caldo de frango e deixe reduzir até 1/3 da quantidade. Junte o creme de leite, prove e acerte o sal se necessário. Sirva com o spatlzel.






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