O Spätlze é um tipo de nhoque alemão feito
sem batata, apenas com farinha e ovo. É tipico do sul da Alemanha mas tambem
pode se encontrado em alguns paises dessa região. O Spätlze é utilizado para acompanhar
ensopados, fazendo as vezes do purê de batata ou do proprio macarrão. Essa
versão eu fiz misturando na massa um beterraba. Já postei aqui no blog a
receita do Spatlze tradicional.
Ingredientes
Para duas pessoas
1 beterraba média
200 gr de farinha de
trigo
3 ovos
Noz moscada a gosto
Sal
Pimenta do reino
1 xicara de gorgonzola
em pedaços
1 xicara de vinho
branco
½ xicara de caldo de
legumes ou frango
1 xicara de creme de
leite fresco
Lave bem a beterraba e
leve-a ao fogo em uma panela com água quente, deixe cozinhar até que esteja bem
macia. Retire a casca e corte-a em pedaços. Leve os pedaços em um processador e
bata até obter um creme liso. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a
beterraba e os ovos. Misture bem e tempere com a noz moscada e a pimenta do reino.
Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo abaixe o fogo. Eu
utilizo uma escumadeira com furos médios para fazer o meu spatlzel. Coloco
porções da massa na escumadeira e, com o auxilio de uma espatula, aperto a
massa para que saiam, pequenas porções atraves dos furos, sobre a água quente.
Espere que a massa suba a superficie da água e retire com uma escumadeira.
Reserve. Repita esse processo até terminar a massa. Aqueça uma frigideira anti
aderente com manteiga e quando estiver quente junte os spatlzels. Deixe dourar
um pouco de cada lado, desligue o fogo e reserve. Faça o molho. Em uma panela
coloque o queijo gorgonzola e o vinho. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em
quando, até que o queijo esteja derretido. junte o caldo de frango e deixe
reduzir até 1/3 da quantidade. Junte o creme de leite, prove e acerte o sal se
necessário. Sirva com o spatlzel.
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