Ingredientes
Para duas pessoas
400gr de barriga de
porco
3 maças
500gr de abobora
1 ½ cebolas médias
6 cebolas pequenas
3 dentes de alho
Suco de ½ limão
Sal e pimenta do reino
a gosto
½ xicara de vinho
branco
2 colheres de sopa de
manteiga
200 ml de caldo de
legumes ou carne
Em um recipiente
coloque a barrica de porco, o alho picado, o suco de limão, 2 colheres de sopa
de azeite e pimenta do reino a gosto. Deixe marinar por, pelo menos, 20 min.
Enquanto a barrica de porco esta marinando, faça o purê de abobora. Descasque a
abobora e corte-a em pedaços pequenos. Corte uma cebola em cubos pequenos e
reserve. Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de azeite e coloque a cebola
para refogar até que esteja transparente. Junte 1 dente de alho picado e deixe
refogar por mais um minuto. Junte os pedaços de abobora, mexa bem e adicione o
caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Abaixe o fogo e
deixe a abobora cozinhar com a panela tampada até que esteja macia, cerca de
15min. Se for preciso adicione um pouco mais de caldo mas não muito. Deixe a
abobora secar o liquido ao maximo e desligue o fogo. Transfira a abobora para um processador e
processe até obter um creme bem liso. Reserve. Descasque as cebolas pequenas e
coloque-as em uma panela com água
fervente e sal e deixe cozinhar por 5 min. escorra. Aqueça uma frigideira com 1
colher de azeite. Corte as cebolas ao meio e coloque-as na frigideira para
dourar levemente. Reserve. Aqueça outra frigideira com duas colheres de sopa de
manteiga e um fio de azeite. Escorra a barriga de porco da marinada e coloque-a
para dourar dos dois lados. Reserve. Na frigideira onde feita a barriga de
porco, coloque o restante da cebola, cortada em cubos bem pequenos, para refogar até que esteja transparente.
Junte a marinada onde estava a barriga de porco. Abaixe o fogo. Descasque e
corte as maças descartando as sementes. Junte a frigideira e mexa bem.
Transfira o conteudo da frigideira para um processador e bata até obter um
liquido homogeneo. Retorne para uma panela, prove e acerte o sal e a pimenta do
reino se necessário. Junte o vinho e retorne a barriga de porco. Deixe cozinhar
por 10 min em fogo baixo até que molho tenha reduzido a metade. Sirva com o
purê de abobora e as cebolas douradas
esse prato é mesmo tentador que delicia...
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos