quinta-feira, 28 de julho de 2016

MIL FOLHAS DE COGUMELOS - MILLE FEUILLES DE COGUMELOS




 Se tem uma receita que eu adoro, é essa. Muito fácil, um sabor incrivel e o visual de comer com os olhos. É perfeita para uma entradinha de jantar mas, tambem pode ser apreciada como lanche. O cogumelo pode ser trocado pelo de sua preferencia mas, para esse tipo de prato, prefiro mesmo o shimeji. Eu utilizei a massa de pastel médio. Se voce for optar por colocar a receita como entrada de um almoço ou jantar, pode utilizar um cortador circular e diminuir a esfera de massa para que o resultado final fique mais delicado.

Ingredientes
Para duas pessoas
12 discos de massa de pastel médio
1 pratinho de cogumelos shimeji frescos
1 cebola média
2 dentes de alho
3 galhos de tomilho fresco
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de creme de leite fresco espesso
½ xicara de queijo parmesão ralado de boa qualidade

Limpe bem os cogumelos e separe os raminhos. Reserve. Descasque e corte em cubos pequenos a cebola e o alho. Aqueça uma frigideira com 3 colheres de sopa de azeite e junte a cebola. Deixe refogar por alguns minutos até que esteja transparente, junte o alho, mexa bem e deixe refogar por mais um minuto. Junte o cogumelo e mexa bem. Tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto. Junte os galhos de tomilho e se for preciso coloque um pouco mais de azeite. Junte o creme de leite, misture tudo e deixe reduzir quase tudo. Retire do fogo e junte o queijo parmesão ralado. Misture bem. Aqueça o forno a 200º.C. Pegue a massa de pastel e pincele com azeite em um dos lados. Disponha as massas sobre um tabuleiro e leve ao forno por 15 min. ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno e disponha um circulo de massa no fundo de um prato, sobre ele coloque uma porção de cogumelos fina. Coloque mais um disco e repita a operação ate conter 3 discos de massa e finalizando com uma camada de cogumelo. Polvilhe ceboulette picada por cima e sirva.






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