Já dei aqui no blog
uma outra receita de wontons de carne de porco, basicamente, a receita da massa
é a mesma, simples e fácil de ser feita, o que muda aqui é o recheio que, nesse
caso, é feito somente de legumes. Para os meus wontons, gosto de frita-los,
após cozidos, na frigideira dando esse douradinho nas laterais da massa.
Ingredientes
Para 25 wontons
200 gr de farinha de
trigo
200 ml de água quente
1 acelga
japonesa (usar algumas folhas apenas)
1 cenoura média
½ repolho
3 ou 4 galhos de
cebolinha picada
Sal e pimenta do reino
a gosto
Molho:
150ml de molho shoyu
50ml de água
1 colher (café) de
óleo de gergelim torrado
Caldo de gengibre a
gosto
2 limões espremidos
Cebolinha picada
Modo de preparo
Comece fazendo o
recheio. Corte os legumes em fatias finas utilizando um cortador de
legumes ou uma faca bem afiada. No caso da cenoura, retire a casca. Coloque
tudo numa bacia e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Faça o molho. Em um recipiente
junte todos os ingredientes, misture bem e reserve. Faça a massa. Em um
recipiente grande coloque a farinha de trigo e acrescente a água
fervente. Vá misturando tudo com a ponta dos dedos até que toda a farinha
esteja incorporada. Sove a massa até obter uma superfície lisa, para
dar o ponto polvilhando farinha se necessário. Pegue um pouco da
massa e, sobre uma superficie enfarinhada, amasse e estique com um rolo
de massa e faça um disco bem fino. Coloque porções do recheio no centro e
feche fazendo um “ pastel”. Disponha os wontons em uma panela de vapor.
Se for utilizar a panela de bambu, coloque uma folha de acelga no fundo para
que os wontons não colem na panela. Disponha os wontons separados uns dos
outros. Tampe e deixe no vapor de 15 a 20 minutos. Aqueça uma frigideira com um
pouco de óleo e doure as laterais dos wontons - se quiser pode come-los
apenas cozidos no vapor. Sirva com o molho. Sirva quente.
gosto tanto de wontons nunca fiz, só como quando vou comer fora.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos