segunda-feira, 1 de agosto de 2016

WONTON DE LEGUMES



Já dei aqui no blog uma outra receita de wontons de carne de porco, basicamente, a receita da massa é a mesma, simples e fácil de ser feita, o que muda aqui é o recheio que, nesse caso, é feito somente de legumes. Para os meus wontons, gosto de frita-los, após cozidos, na frigideira dando esse douradinho nas laterais da massa.

Ingredientes
Para 25 wontons
200 gr de farinha de trigo
200 ml de água quente
1 acelga  japonesa (usar algumas folhas apenas)
1 cenoura média
½ repolho
3 ou 4 galhos de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
150ml de molho shoyu
50ml de água
1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
Caldo de gengibre a gosto
2 limões espremidos
Cebolinha picada
Modo de preparo


Comece fazendo o recheio.  Corte os legumes em fatias finas utilizando um cortador de legumes ou uma faca bem afiada. No caso da cenoura, retire a casca. Coloque tudo numa bacia e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.  Reserve. Faça o molho.  Em um recipiente junte todos os ingredientes, misture bem e reserve.  Faça a massa. Em um recipiente grande coloque a farinha de trigo e acrescente a água fervente.  Vá misturando tudo com a ponta dos dedos até que toda a farinha esteja incorporada. Sove a massa até obter  uma superfície lisa, para  dar o  ponto polvilhando farinha se necessário. Pegue um pouco da massa e,  sobre uma superficie enfarinhada, amasse e estique com um rolo de massa e faça um disco bem fino.  Coloque porções do recheio no centro e feche fazendo um “ pastel”.  Disponha os wontons em uma panela de vapor. Se for utilizar a panela de bambu, coloque uma folha de acelga no fundo para que os wontons não colem na panela. Disponha os wontons separados uns dos outros. Tampe e deixe no vapor de 15 a 20 minutos. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e doure as laterais dos wontons -  se quiser pode come-los apenas cozidos no vapor. Sirva com o molho. Sirva quente.





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