segunda-feira, 15 de agosto de 2016

CREME DE PINHÃO


 Inverno, tempo de colher sementes de pinhão na serra e preparar várias receitinhas com esse tipo de “ noz” bem tipico do Brasil. Podem ser biscoitos, sopas, purês, bolos... a criatividade é infinita para o uso do pinhão. Aqui estou usando para fazer esse creme de pinhão que aquece nossas noites mais frias.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 xicaras cheias  de sementes de pinhão
400ml de caldo de frango ou vegetais
1 cebola média
2 dentes de alho
200ml de creme de leite
1 xicara de queijo parmesão ralado de boa qualidade
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite

Comece descascando as sementes de pinhão colocando-as em uma panela de pressão com água. Deixe cozinhar por 30min após ter começado a apitar. Escorra a água e com o auxilio de uma faca com ponta retire a casca dos pinhões e separe as sementes. Reserve. Descasque e pique a cebola e o alho. Reserve. Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de azeite e coloque a cebola para refogar até que esteja transparente, junte o alho picado e deixe refogar por mais alguns minutos. Junte as sementes de pinhão, mexa bem e tempere com sal, pimenta de reino a gosto. Junte o caldo e deixe cozinhar por uns 15 minutos.  Transfira para um processador e processe até obter um liquido homogeneo. Volte a panela, prove e acerte o sal e a pimenta a gosto. Junte o queijo parmesão ralado e o creme de leite, mexa bem por um minuto e sirva acompanhada de torradas e queijo parmesão ralado.




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