Ingredientes
Para duas pessoas
2 xicaras cheias de sementes de
pinhão
400ml de caldo de frango ou vegetais
1 cebola média
2 dentes de alho
200ml de creme de leite
1 xicara de queijo parmesão ralado de boa qualidade
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Comece descascando as sementes de pinhão colocando-as em uma panela de
pressão com água. Deixe cozinhar por 30min após ter começado a apitar. Escorra
a água e com o auxilio de uma faca com ponta retire a casca dos pinhões e
separe as sementes. Reserve. Descasque e pique a cebola e o alho. Reserve.
Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de azeite e coloque a cebola para
refogar até que esteja transparente, junte o alho picado e deixe refogar por
mais alguns minutos. Junte as sementes de pinhão, mexa bem e tempere com sal,
pimenta de reino a gosto. Junte o caldo e deixe cozinhar por uns 15
minutos. Transfira para um processador e
processe até obter um liquido homogeneo. Volte a panela, prove e acerte o sal e
a pimenta a gosto. Junte o queijo parmesão ralado e o creme de leite, mexa bem por
um minuto e sirva acompanhada de torradas e queijo parmesão ralado.
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