Existem vários videos
de como se fazer essas rosas na internet. É fácil e é lindo. Fazer torta de
maça com massa folhada sempre foi um costume na minha casa, fazemos em formato
de rocambole com a receita de struddel de maça onde, além da maça coloca-se
passas e farinha de rosca. O struddel é uma das sobremesas preferidas do meu
pai. Confesso que me surpreendi muito com o resultado final, em termos de
sabor, dessa forma de fazer a torta. Achava que a graça estava apenas na beleza
externa, na forma de fazer e apresentar que é, sem duvida, linda. Engano meu. A
massa fica super saborosa e as maças, por estarem expostas, ficam tenras e dão
um contraste especial ao resultado final. Gostei muito.
Ingredientes
1 pacote de massa
folhada
5 maças
Açucar o quanto baste
Canela o quanto baste
Manteiga
Açucar de confeiteiro
para polvilhar
1 xicara de farinha de
trigo para untar as formas
Corte a massa folhada
em tiras de, aproximadamente, 6cm x 21cm. Reserve. Lave bem as maças, corte-as
ao meio, com o auxilio de um boleador retire os carroços e o cabo. Corte a maça
em laminas bem finas no sentido do cabo para baixo. Reserve. Pegue um tira de
massa e passe um pouco de manteiga, disponha uma porção de açucar, uma
porção de canela e arrume as laminas de maça na parte de cima da maça,
sobrepostas de forma que parte da lamina fica para dentro da massa e parte para
fora – a parte de fora deve ser a parte redonda da casca. Dobre a massa fazendo
com que a parte da maça que estava para dentro fique presa entre os dois
pedaços de massa, como se fosse um envelope. Pegue um ponta e enrole a massa
fazendo a “ rosa”. Pegue forminhas de cupcake, unte com manteiga e farinha e
coloque dentro. É preciso colocar dentro de uma forma para que quando estiver
assando não perca o formato. Repita a operação com o restante da massa e das
maças. Polvilhe com um pouco de açucar as “ rosas “ e leve ao forno pre aquecido
até que a massa esteja crocante, cerca de 20 a 30 minutos dependendo do seu
forno. Desinforme e sirva polvilhada de açucar de confeitero.
Nenhum comentário:
Postar um comentário