quinta-feira, 11 de agosto de 2016

ROSA DE MAÇA



Existem vários videos de como se fazer essas rosas na internet. É fácil e é lindo. Fazer torta de maça com massa folhada sempre foi um costume na minha casa, fazemos em formato de rocambole com a receita de struddel de  maça onde, além da maça coloca-se passas e farinha de rosca. O struddel é uma das sobremesas preferidas do meu pai. Confesso que me surpreendi muito com o resultado final, em termos de sabor, dessa forma de fazer a torta. Achava que a graça estava apenas na beleza externa, na forma de fazer e apresentar que é, sem duvida, linda. Engano meu. A massa fica super saborosa e as maças, por estarem expostas, ficam tenras e dão um contraste especial ao resultado final. Gostei muito.

Ingredientes
1 pacote de massa folhada
5 maças
Açucar o quanto baste
Canela o quanto baste
Manteiga
Açucar de confeiteiro para polvilhar
1 xicara de farinha de trigo para untar as formas


Corte a massa folhada em tiras de, aproximadamente, 6cm x 21cm. Reserve. Lave bem as maças, corte-as ao meio, com o auxilio de um boleador retire os carroços e o cabo. Corte a maça em laminas bem finas no sentido do cabo para baixo. Reserve. Pegue um tira de massa e  passe um pouco de manteiga, disponha uma porção de açucar, uma porção de canela e arrume as laminas de maça na parte de cima da maça, sobrepostas de forma que parte da lamina fica para dentro da massa e parte para fora – a parte de fora deve ser a parte redonda da casca. Dobre a massa fazendo com que a parte da maça que estava para dentro fique presa entre os dois pedaços de massa, como se fosse um envelope. Pegue um ponta e enrole a massa fazendo a “ rosa”. Pegue forminhas de cupcake, unte com manteiga e farinha e coloque dentro. É preciso colocar dentro de uma forma para que quando estiver assando não perca o formato. Repita a operação com o restante da massa e das maças. Polvilhe com um pouco de açucar as “ rosas “ e leve ao forno pre aquecido até que a massa esteja crocante, cerca de 20 a 30 minutos dependendo do seu forno. Desinforme e sirva polvilhada de açucar de confeitero.






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