terça-feira, 23 de agosto de 2016

HOMMUS DE FEIJÃO BRANCO


Adoro comida árabe e já dei essa declaração aqui várias vezes. A pasta de grão de bico, o Hommus Tahine, é uma das minhas receitas prediletas dessa cozinha e faço com frequencia em minha casa. Nas minhas “ passeadas” pela internet vi algumas variações de pasta com outros grãos, feijão, lentilha, ervilha, etc... todas utilizando a mesma receita do hommus tahine mas substituindo o grão de bico por outro grão. Como tinha a pasta de gergelim e feijão branco em casa, resolvi experimentar essa variação. Gostei mas continuo achando a tradicional bem mais gostosa mas valeu a experiencia.

Já postei aqui no blog a receita do Hommus Tahine tradicional com grão de bico 

Ingredientes
1 colher de sopa cheia de tahine (pasta de gergelim)
2 xicaras cheias de feijão branco
Azeite
Alho
Salsinha picada
Sal
pimenta do reino a gosto

Lave o feijão em água corrente e retire os grãos que ficarem na superfície ou os que estiverem escuros. Coloque em uma panela com água fervente e sal e leve ao fogo até que esteja macio – cerca de 40 minutos, o tempo vai depender da qualidade do feijão que voce esta utilizando. Desligue e escorra o feijão, mas reserve a água do cozimento. Em um processador vá colocando porções do feijão e um pouco da água do cozimento. A água ajudará a processar os grãos para que não fiquem muito ressecados no processador. Coloque a quantidade de água necessária para que a pasta formada pelos grãos processados não fique muito ressecada. Quando os grãos estiverem bem batidos, em uma pasta homogênea, adicione a pasta de gergelim. (Para quem gosta pode ser adicionado um pouco de alho, a gosto). Bata novamente. Junte um pouco de azeite, cerca de 2 colheres de sopa. Repita essa operação até terminar todo o grão de bico. Na hora de servir tempere com limão, azeite e salpique salsinha bem picada. Sirva com pão árabe.





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